ماهو تأثير خروج بريطانيا من الاتحاد الأوروبي علي شركات التأمين السعودية؟

تم إضافة السؤال من قبل DrSedeek ElHakeem , Health Insurance advisor , HICARE
تاريخ النشر: 2016/06/26
ايمن محمد عاطف محمد
من قبل ايمن محمد عاطف محمد , Director of the control and regulation unit , ACOLID

التأثير يأتي مع موعد تجديد اتفاقيات الإعادة، مع الشركات البريطانية لتجديد العمليات التأمينية معها لتتلائم مع الاشتراطات التى حددتها مؤسسة النقد العربي السعودى للتعاقد مع شركات اعادة التأمين العالمية واثر خروج بريطانيا من الاتحاد الاوربي له اثر مباشر على انخفاض تصنيفها الائتمانى مما سوف ينعكس على شركات اعادة التأمين لديها ومن ثم تتأثر بذلك الشركات السعودية التى تعمل في مجال التأمين

Mamoun elbaghir abdalla mhamad Eltayeb
من قبل Mamoun elbaghir abdalla mhamad Eltayeb , Insurance agent / Producer , Albaraka Insurance Company

من وجهة نظرى وعلى حسب الخبرة العملية فأننى أستطيع أن أقول أن التامين  لايتاثر بالاوضاع السياسية اطلاقا" وعليه فان خروج بريطانيا وهى بها سوق اللويدز عأكبر اسواق التامين واعرقها , لن يكون له تاثير على الشركات السعودية وكذلك على شركات التامين الاخرى فى مختلف بلدان العالم

ولكم الشكرعلى هذا السؤال الجيد والمواكب للاحداث العالمية

Naouri Larkem
من قبل Naouri Larkem , مستشار دولي في التحكيم التجاري , المركز المتوسطي للتحكيم والوساطة بالجزائر

سبب الذي يقف وراء انسحاب بريطانيا هو تدفق الكبير لللمهاجرين الذي يكلفها ميزانيا كبيرة