ما هو مصير شركات التأمين السعودية السبعة الخاسرة بعد إصدار نظام الشركات الجديد؟

هناك سيناريوهات عدة لمصير شركات التأمين السعودية الخاسرة أكثر من% من رأس مالها مع توقع صدور نظام الشركات الجديد في بداية مايو

منها التصفية أو الدمج أو الاستحواذ أو زيادة رأس المال أو حتي تخفيض رأس المال

ما رأيك كمتخصص في المجال ؟

تم إضافة السؤال من قبل DrSedeek ElHakeem , Health Insurance advisor , HICARE
تاريخ النشر: 2016/04/13
Ghada Eweda
من قبل Ghada Eweda , Medical sales hospital representative , Pfizer pharmaceutical Plc.

التصفية ليست من صلاحيات هيئة سوق المال واعتقد انه من صلاحيات وزارة التجارة فقط وحسب الأنظمة وهي لا تتيح التصفية إلا في حدود شبة معدومة.

ليس من صلاحيات هيئة السوق إجبار الشركات على التصفية بل هي من مسؤوليات وزير التجارة السعودية.و يحق لهيئة السوق إيقاف التداول فقط.

هناك بعض السيناريوهات المتوقعة:

اعتقد إن الشركات الخاسرة ل% من رأس مالها ، يجب أن توضع الوصاية عليها وتمنح فترة وتسهيلات لعلها تتحسن وإن فشلت  تصفى.

رأيي أن المساهمين يبيعون الأسهم وسوف تعود للربحية وتقل الخسائر عن%أما التصفية فليست في صالح الاقتصاد السعودي.

وفي رأيي أيضا انه قرار خاطئ و وخصوصا لشركات التأمين التي قد تتكبد في بعض الأحيان خسائر غير متوقعه نتيجة تعويضات مفاجئه سواء لشركات أو مصانع بسبب حوادث كالحرائق أو غيرها وهذا أمر طبيعي يحدث لكل شركات التأمين

القرار يحتاج إلي دراسة أكثر تأخذ في الحسبان مثل هذه الأمور وأري أن نسبة% في المائة من رأس المال ستكون انسب لأنه إذا حدث تصفية ستضيع حقوق المساهمين.

ahmed ahmed
من قبل ahmed ahmed

اذا كنت تبحث عن برنامج حسابات . يحمل عنك عبء إدارة شركتك . ويمدك بالتقارير الوفية . ويجمع كل برامج محاسبة الفرعية مثل برنامج مخازن وبرنامج العملاء و الموردين و برنامج مبيعات و برنامج المشتريات و برنامج محاسبة المقاولات وبرنامج البنوك وبرنامج شؤون العاملين في برنامج واحد و يغطى كافة فروع علم المحاسبة ( محاسبة الشركات - محاسبة التكاليف - محاسبة المالية  ) فاليك برامج حسابات dexef

Ahmed Mohamed Ayesh Sarkhi
من قبل Ahmed Mohamed Ayesh Sarkhi , Shared Services Supervisor , Saudi Musheera Co. Ltd.

اتفق مع اجابة ا. غادة مع امكانية ان يتم دمج عدة شركات معا

ghazi Almahadeen
من قبل ghazi Almahadeen , Project Facilitator , Jordan River Foundation

شكرا للدعوة .......... ادعم اجابة  دكتوره غادة