هل العناية والإهتمام سلوك ضروري في خدمة العملاء؟

تم إضافة السؤال من قبل حفصة المستظرف , سكرتيرة , مكتب محاماة : المحامية :خذيجة فاروق
تاريخ النشر: 2016/06/24
حفصة المستظرف
من قبل حفصة المستظرف , سكرتيرة , مكتب محاماة : المحامية :خذيجة فاروق

 العناية والإهتمام بالعميل  هي تركيز الإنتباه على رغبات ومتطلبات العميل بسلوك راقي وممتاز وهذا السلوك يجعل العميل  مقبلا على الخدمة  %100  بمعنى آخر أن السلوك يعمل على إنجاح الخدمة 100% فهي تجعل العميل يعرض ولا يقبل على خدمة منافسة وبالتالي منتج منافس وبهذا نكون قد ضمنا ولاء العميل للشركة

ghazi Almahadeen
من قبل ghazi Almahadeen , Project Facilitator , Jordan River Foundation

شكرا للدعوة ............................ طبعا لما يعود بالنفع على الشركة

hussein ahmed
من قبل hussein ahmed , مندوب , شركه ميلانو

نعم الان الاهتمام بالعملاء يزيد من فرص البيع

Mohamed Helal
من قبل Mohamed Helal , Project Manager , GROUP CONSULT INTERNATIONAL

شكرا على الدعوة. ...والاجابة بنفس الوقت

Yahia mohamed  Amen Gad
من قبل Yahia mohamed Amen Gad , إدارة - مدرب - , سنابل الأجيال للتعليم والتدريب

هذا مؤكد وأتفق مع باقي الزملاء في رأيهم

Omar Saad Ibrahem Alhamadani
من قبل Omar Saad Ibrahem Alhamadani , Snr. HR & Finance Officer , Sarri Zawetta Company

شكرا لدعوتك

هو كذلك بالتاكيد . فأساس خدمة العملاء هو العناية والاهتمام بالعميل حتى يرضى

MADE ElKHBIRY
من قبل MADE ElKHBIRY , Food & Beverage Operations Manager & Ready for new challenge immediately , السابق Operations Manager

تذكر : إن الذي يكسب في النهاية من لديه قدرة على التحمل و الصبر و لديه معلومات وافيه عن الخدمه او السلعه التى يقدمها للعميل .

- العميل هو الشخص الأكثر أهمية في المؤسسة .

- لا يعتمد العميل عليك ، بل أنت تعتمد على العميل ، وأنت تعمل لديه .

- لا يشكل العميل مصدراً للإزعاج بالنسبة لك ، إن العميل هو هدف عملك .

- يطوقك العميل بفضله عندما يزورك في المؤسسة أو يتصل بك ، إنك لا تتفضل عليه بتقديم الخدمة له .

- يشكل العميل جزءاً من عملك مثله مثل أي شيء عنده . ليس العميل مجرد عدد إحصائي جامد ، إن العميل شخص لديه مشاعره وعواطفه مثلك تماماً ، لذا عامل العميل بصوره أفضل مما تود أن تعامل بها . - إن العميل ليس هو الشخص الذي يحسن أن تتجادل معه .

- العميل هو شريان الحياة الرئيسي في عملك ، تذكر دائماً بدون عملاء لن يكون لك عمل ، فأنت تعمل من أجل العميل .

حاجات العملاء العشرة

1. أن تعاملهم بكرامة واحترام .3. أن يشعروا بالنجاح بعد تعاملهم معك .4. أن يتلقوا المساعدة عند الحاجة إليها .5. أن تعاملهم باعتبارهم متفردين .6. أن تتعامل مع صورتهم الذهنية عن أنفسهم .7. أن تحترم وقتهم .8. أن يشعروا أنك تقف إلى جانبهم .9. أن يوفر لهم معلومات واضحة .. أن تحقق لهم فوائد محددة مع التعامل مع دائرتك

Moataz Elhariry
من قبل Moataz Elhariry , Chief of Financial Controlling& Development Department , Alhasan Alnaamy Group

نعم ضروري جدا لأنه يمكن الشركة من الاتي

  • بناء علاقة ثقة بين موظف خدمة العملاء و العملاء انفسهم عن طريق تحديد احتياجات العملاء و بذلك يضمن رضا العميل
  •   انشاء حوار بناء مع العملاء
  • إحترام الموظف من طرف العميل
  • طمأنة العملاء القلقين
  • تجنب ضياع العملاء وكذلك تجنب سخطهم
  • إعطاء صورة جيدة عن الشركة
  • مساعدة العميل على إتخاد قرار الشراء
  • التوجيه الجيد

Mousab Al Nokkari
من قبل Mousab Al Nokkari , Engineering Manager , Al Majaz Engineering Consulting Office

بالطبع إن العناية والاهتمام سلوكان ضروريان جداً لخدمة العملاء لأنهما:

  • يعززان رضا العميل وقناعته بخدمة المنتج.
  • أساسيتان في خدمة العميل ما بعد البيع.
  • يرفع من مستوى تقييم الأداء لخدمة العملاء من قبل العميل.
  • تحقيق زيادة منطردة في المبيعات.
  • اتساع مدى الثقة بين قسم خدمة العملاء والعميل.

Yasser  Ahmad Alshahrani
من قبل Yasser Ahmad Alshahrani , regional sales supervisor , SAHAM TRADING & INDUSTRY COMPANY

حاجات العملاء العشرة

1. أن تعاملهم بكرامة واحترام .

3. أن يشعروا بالنجاح بعد تعاملهم معك .

4. أن يتلقوا المساعدة عند الحاجة إليها .

5. أن تعاملهم باعتبارهم متفردين .

6. أن تتعامل مع صورتهم الذهنية عن أنفسهم .

7. أن تحترم وقتهم .

8. أن يشعروا أنك تقف إلى جانبهم .

9. أن يوفر لهم معلومات واضحة .

10. أن تحقق لهم فوائد محددة مع التعامل مع دائرتك

Ahmed Babikir  Elshiekh Ahmed
من قبل Ahmed Babikir Elshiekh Ahmed , Legal Adviser , Ministry of Interior

بالتأكيد. العناية هي حجر الزاوية في إرساء مؤسسة رابحة من خلال إيلاء العميل نظرة العناية التي تجذبه وتبقيه معحباً بالخدمة التي تقدم له ، ويمكن من خلال ذلك جذب عملاء آخرين وتوسيع نشاط وعمل المؤسسة وضمان تطورها وإزدهارها.