برأيك هل يصح أن يشغل مدير الشركه أدارة خدمه العملاء لضمان تقديم الخدمه الافضل لعملاء الشركه ؟

اذا كانت الاجابه نعم الرجاء شرح كيف سوف تكون خدمة العملاء وماهي التطورات التي سوف يقدمها مدير الشركه للدور الأساسي التي تقوم به خدمة العملاء في الشركه . أما اذا كانت الاجابه بــ لا الرجاء شرح الاسباب . تحياتي

تم إضافة السؤال من قبل مـــالك عبـدالكريـم عبـــده عطــــران , محــــــــــاسب مالــي , تحت التدريب
تاريخ النشر: 2014/01/24

هو الافضل ان يكون على اتصال دائم بادارة خدمة العملاء بمثابة قسم خاص بالشركة

و متابعة كافة التقارير عنه لانه قسم مثل باقي اقسام الشركة و لكنة مؤشر لسوق العمل

Hussamedeen Smadi
من قبل Hussamedeen Smadi , Hotels General manager , Swiss Blue Hotels

هو لا يحتاج الى ذلك لانه معني بكل اعمال الشركة و كل ما عليه هو اختيار اناس اكفاء و يقوم هو بمتابعتهم و التركيز عليهم

السيداسماعيل ابراهيم شحاتة لطيف
من قبل السيداسماعيل ابراهيم شحاتة لطيف , خبير تجارى ومسؤال بيع وتسويق واخصائى العقارات والاراضى بيع شراء صيانة , الشرقية لتجارة الاراضى والعقارات

مدير الشركة هو مدير لكل الفروع والمشرف عليها ويجب ان يكون على خلفية جيدة لكل الفروع من اجل نجاح الشركة

ahmed عبد الحميد
من قبل ahmed عبد الحميد , مدير مبيعات وتسويق , المجموعة المصرية الاوربية الدولية للتنمية والتطوير

ام دور للادارة  المتابعة فكيف يتابع عملة مع تفرغة لخدمة العملاء وكيف سيتابع علي قسم خدمة العملاء وهو موظف فية واذا حدثت مشكلة بينة وبين عميل لمن سينتقل العميل للشكوي من المشكلة وهو المدير و دائما نقول ليس لانك افضل مندوب تصلح ان تكون مدير بيع والعكس ليس لانك انجح مدير مبيعات تكون بائع جيد كل واحد يبرع في دورة فقط

Dhafer Al-Qarni
من قبل Dhafer Al-Qarni , HR Manager , AlSharq Flexible Backaging Factory

من اهم المهام في خدمة العملاء هي ان تكون ذات اهمية ومتابعة مباشرة من قبل مدير الشركة لكي تعي ما تعنية خدمة العملاء تنحصر في امرين :

1- ان تكون الخدمة مميزة والرضى واسع ( هنا مزيد من العملاء تسويق عير مباشر من قبل العملاء زيادة وازدهار المنشأه لاعتمادها الاساسي على العميل واستمرار المنشأة)

2- ان تكون الخدمة رديئة وسيئة ( هنا مزيد من التسرب في العملاء انتشار السمعه السيئة العزوف والتخوف من التعامل مع المنشأه تدهور الاوضاع نهاية المنشأة)

العميل ( هو المتحكم الرئيسي في مسيرة اي منشئة خدمة)

Youssef Moustafa Youssef
من قبل Youssef Moustafa Youssef , Sales Manager , Tanmya Computer Systems

يرجع ذلك الى عاملين مهمين .. اولا حجم الشركه .. ومؤهلات رئيس الشركه (وان كان المدير يجب ان يكون مؤهل ليحل محل اى مدير أخر) .. فان كانت الشركه حجم عملها صغير وكان رئيس الشركه عنده من الوقت الكافى لذلك ومؤهل لخدمه العملاء فهو جائز .. ان كان حجم عمل الشركه كبير قلن يستطيع الا المتابعه وذلك يرجع ان الشركه حجم عملها كبير فينتج عن ذلك عدم تفرغ رئيس الشركه بالاساس الا للاداره والمتابعه وفقط

salah alashqar
من قبل salah alashqar , مستشار إداري Management Advisor Group/ مدير اداري - Administrative Manager , استرا / مجموعة العمري العقارية / أسكو / مجموعة آل مترك

لا يمكن وإن فعل ذلك فهو لا يصلح ان يكون مدير لشركة  ..... !  قسم خدمة العملاء جزء بسيط من الشركة والافضل له ان يفكر في خطط الشركة المستقبلية والاستراتيجية وتطور وتقدم الشركة  .

Salman Mohmmed AlDubaiban
من قبل Salman Mohmmed AlDubaiban , Credit Manager , alinma bank

خدمة  العملاء من الادارات الهامة في اي منشأة لأنهم يمثلون الواجهه الامامية للمنشأة ولابد لأي مدير أو يولي جزء كبير من اهتماماته لهذه الادارة

ولكن أن يعمل بنفسها بها اعتقد أنها ستأخذ جزء كبير من وقته وسيؤثر هذا الشيئ على الادارات الاخرى

Ahmad Hawa
من قبل Ahmad Hawa , SALES & PROJECT MANAGER , NEW TECH

يوجد مبدأ اساس في عالم إدارة الأعمال هو التخصص وتقسيم العمل ، لو كان العمل الإداري يسير للنهج الذي تفضلت فسؤالي ماذا يفعل هذا المدير لو كان بشركة يزيد حجم عملائها عن100 الف ؟ هناك اقسام وإدارات لكل منها مسؤولية واهداف جزئية والمحصلة تحقيق الهدف العام للمنظمة ، إدارة الأفراد وقسم خدمة العملاء هي أحد هذه الإدارات واقسامها  فهي مرتبطة بحجم من السلطة والمسؤولية التي تقع على عاتقها وهناك من يتابع ويحاسب عند اي تقصير ، لذلك لا بد ان يقوم كل قسم وادارة بواجبه على اكمل وجه وعند التقصير هناك مبدأ العقاب والصواب ، فمن غير الممكن لأضمن جودة تقديم الخدمة ان يقوم به المدير العام بنفسه بتقديم هذه الخدمة ، هذه  وجهة نظر ربما اصبت وربما لا وشكرا للجميع

TAHANI Alansary
من قبل TAHANI Alansary , مساعدة سكرتارية تنفيذية , شركة الجزيرة العربية للسفر والسياحة

احيانا استطيع ار ضائهم ولكن بتض اﻻحيان ﻻ استطيع

للمدير العام مهام يقوم بها ويتولى الاشراف عليها من ضمنها قسم خدمة العملاء يجب الاشراف عليه وتقييمه من وقت لاخر ولضمان سير العمل بالقسم بشكل جيد يجب الاستعانه بخبراء لخدمة الزبائن لان المؤسسه تقوم على الزبائن