ماهي أفضل الدورات التدريبية أو الكورسات ذات مستقبل وظيفي جيد حالياً في مجال تقنية المعلومات أو في مجال ميكروسوفت داينامكس ؟

تم إضافة السؤال من قبل mohammed ayoub , IT, office assistant /computer technician / Help Desk / Technical Support , Sales , -
تاريخ النشر: 2016/06/22
balqees alhassani
من قبل balqees alhassani , مدخلة بيانات..مبرمج حاسب الي , مركز الرسيل الصحي

موقع nadrus.com مفيد جدا في مجال تقنية المعلومات

ahmed elsayed
من قبل ahmed elsayed , accounting manager , alarabia

شهادة ادارة المشروعات الإحترافية PMP وهي الشهاده الأولى على مستوى العالم في مجال ادارة المشروعات، والمعتمده من معهد ادارة المشروعات الأمريكي PMI، تعد هذه الشهاده من الشهادات المتعارف عليها دوليا في جميع أنحاء العالم، وأكرها أهمية لدى مديري ومشرفي المشروعات، وتحظى باهتمام المكاتب الاستشارية والمقاولين ومدراء المشروعات الذين تتضمن مهام عملهم والإشراف وتنفيذ المشروعات ومتابعتها ومراقبة المتطلبات الفنية والمالية.

Moustafa Abd ELfttah Abd ELghany el_ashmony
من قبل Moustafa Abd ELfttah Abd ELghany el_ashmony , مراجع مالي , نادى بدر الرياضى

شهادة Cisco Certified Network Associate "CCNA وتعتبر من الشهادات المهمة التى تسمح للمتخصصين فى تكنولوجيا المعلومات المحترفين بتحسين مهاراتهم والتقدم إلى أى وظيفة عمل، حيث تركز الدراسة على عمليات استكشاف الأخطاء وإصلاحها، كذلك التعرف على المفاهيم المتقدمة المرتبطة بالشبكات والمتعلقة بـ" LAN وWLAN، كذلك توفر للطلاب صقل مهاراتهم فى مجال معالجات الملكية الفكرية، والتعرف على بروتوكولات التوجيه وVLAN، والشبكات اللاسلكية وإدارة أمن الشبكات.

شهادةMicrosoft Certified Systems Associate "MCSAوتعتبر هذه الشهادة هى البوابة لدخول عالم أنظمة التشغيل، حيث تساعد على فهم وإدارة واستكشاف الأخطاء وإصلاحها داخل الويندوز، كما تعتبر هذه الشهادة شرطا أساسيا للحصول على شهادات مايكروسوفت المتقدمة، ووفقا لدراسة أجرتها مايكروسوفت فى 2012، فإن 91% من مديرى التوظيف يعتبرون هذه الشهادة جزء من معايير التوظيف لديهم، وهى شهادة مطلوبة فى مجموعة مختلفة من الوظائف المتعلقة بتكنولوجيا المعلومات بما فى ذلك الشبكات ونظم الإدارة، وتحليل العمليات والدعم التقنى.

شهادة COMPTIA Security+:وتعتبر هذه الشهادة أساس المعرفة فى مجالات أمن الشبكات والامتثال وأمن العمليات والتهديدات ونقاط الضعف، ومراقبة الدخول وإدارة الهوية، والترميز والتطبيقات، والبيانات وأمان الاستضافة، وتساعد هذه الشهادة فى معرفة وفهم كيفية تخفيف مخاطر تكنولوجيا المعلومات داخل مجموعة متنوعة من الشبكات، حيث تعتبر هذه الشهادة أمرا لا مفر منه للمهتمين بأمن تكنولوجيا المعلومات.

شهادةCisco Certified Networking Technician "CCENTوهى تعتبر مهمة للمتخصصين فى مجال تكنولوجيا المعلومات، والذين يسعون للحصول على شهادة CCNA الكاملة، حيث يغطى المنهج أساسيات نماذج OSI، DNS، NAT، وإعدادات الراوتر، والتوجيه العام، وهى تعتبر مثالية لمتخصصى تكنولوجيا المعلومات الذين يتطلعون للمضى قدما فى مجال عملهم وإدارة شبكات الأعمال فى تكنولوجيا المعلومات الصغيرة.

شهادةCompTIA Network+تعتبر هذه الشهادة مناسبة للغاية للموظفين المبتدئين فى أدوار خدمات إدارة الشبكة والتركيب والفنيين والمساعدين، حيث يغطى المنهج مجموعة متنوعة من إدارة الشبكة، بما فى ذلك التركيب والتكوين والتقنيات والإدارة والأمن وتعد هذه الشهادة هى شرط مسبق ولكنه غير رسمى للعديد من الشهادات المتقدمة، بما فى ذلك CCNA وCCENT.

Ibrahim Alqaddoumy
من قبل Ibrahim Alqaddoumy , Senior Sales Consultant , IBS – Integrated Business Solutions

ITIL

1 – الـ ITIL هو بنية او هيكل (Framework) لافضل التطبيقات والممارسات (Practices) لتحقيق جودة عالية في ادارة خدمات تقنيات المعلومات (IT Service Management (ITSM، والـ ITSM يعرف بانه توفير ومساندة خدمات الـ IT لتحقيق هدف متطلبات العمل (Business need) للشركة او المؤسسة. اجراءات الـ ITIL ممكن تطبيقها لكل البنى التحتية للـ IT وهي مستقلة عن طبيعة البائع. تشرح كتب الـ ITIL كل انواع الـ ITSM واهمها توفير الخدمات Service support ودعم الخدمات (Service delivery) ويُعتبر الأثنان نواة الـ ITIL.2 – الشركات التي لديها موظفين يمتلكون شهادات متقدمة في ITIL يعتبرون رواداً في تطوير وتنفيذ خدمات ادارة تقنيات المعلومات ITSM.3 – دراسة خطوات الـ ITIL والدراسات العملية تهييء الاشخاص المهتمين بالدخول الى عالم الـ ITIL بتطبيقه بشركاتهم التقنية لعمل Framework for ITSM.4 – يمكن الحصول على دورة تدريبية بالـ ITIL لتسهيل عملية الحصول على الشهادة او الامتحان مباشرة بعد دراسة احد المناهج الدراسية في مركز امتحان معتمد من ITIL.5 – الـ ITIL موجهه الى مدراء الـ (Help desk) ومدراء وفنيي البنية التحتية (Infrastructure) وغيرهم. شهادات ITIL معروفة عالميا" والـ ITIL best practices in ITSM مطبقة في شركات عالمية كبرى مثل IBM وHP وHSBC و Microsoft وفي اكثر من 10.000 شركة.6 – شهادات ITIL V1 & V2 لاتنتهي صلاحيتها لكن يمكن اخذ دورات تدريبية للتعرف على ITIL V3. يمكن تحديث معلوماتك لـ V2 الى V3 عبر V3 Foundation Bridge < V2 و V3 Managers Bridge < V2 وهم عبارة عن دورات تدريبية ومن ثم امتحانات الشهادة.7 – مراكز الامتحان المعتمدة لـ ITIL هي EXIN و ISEB وغيرها.التفاصيل8 - الـ ITIL V2 اصدرت في عام 2000، يمكن ان تحصل من خلالها على شهادة ITIL-F من خلال الدراسة الذاتية وبقية الشهادات عن طريق الدورات التدريبية حصرا". هناك ثلاثة مستويات لشهادة الـ ITILالـ EX0-100 Foundation وهو مستوى يعني فهمك مصطلحات ITIL والحصول على معلومات اساسية لـ ITIL model. الـ Practitioner هو مستوى يعني انك فهمت نموذج الـ ITIL الى درجة يمكنك تطبيقه وتنفيذ الـ ITIL processesتفاصيل امتحاناتITIL V2 الـ Manager هو مستوى متوفر للـ Practitioner الذين سيديرون وظائف خدمات ITIL9 – الـ ITIL V3 اصدر في نهاية عام 2006، لجميع المؤهلات ويكون الحصول على الشهادات عن طريق الدورات التدريبية ويجب الحصول على مناهج تدريبية اصلية بعد شهادة الـ ITIL-F وهذا مكلف جدا" وشهادات ITIL V3الجديدة ستتكون من:ITIL Foundation Level ITV3F (EX0-101) • ITIL Intermediate Level (Lifecycle Stream & Capability Stream) • ITIL Diploma • ITIL Advanced Service Management Professional Diploma

moaz alsrihai
من قبل moaz alsrihai , منفذ خدمة عملاء , شركة مراكز الاتصال

يعتمد اولا على نوع الوظيفة ومستوى الشركة وامكانيات المتدرب

HANY ELSEIDI
من قبل HANY ELSEIDI , general maintenance manger , Andalusia Hospitals

الحمايات الاكترونية

تعزيز السيرفرات بانظمة تغذية كهربية غير منقطعة

التحديث المستمر لانظمة التشفير

Yousef Hammad
من قبل Yousef Hammad , Admission Officer , Batterjee Medical College

‏في دورات كثيرة اون لاين من معاهد معتمدة تفرق معاك لما تقدم على وظيفة ولكن افضلها اللي تكون باللغة الانجليزية زي الدورة لتنمية المهارات المقدمة من : The Experience Accelerator التسجيل : https://t.co/wySHFUcwoV‎ للاستفسار : +97333723062