انا عندي موهبه ومبلغ صغير وحابه أنمي هذي الموهبه وافتح لي مشروع استفيد منه رغم انه المجتمع حولي مايحفزني كون اني انثى افيدوني ب ارئكم؟

تم إضافة السؤال من قبل safa Al-mhjarl
تاريخ النشر: 2016/06/18

بغض النظر عن قصة الموهبة

النظرة هنا لموضوع التحفيز

هل الموهبة والتحفيز هم وقود المشاريع ؟

ايضا هل القانون يمنعك من العمل الحر؟

لو القانون لا يمنع فأنت التى تعيقين نفسك لان القانون هو الفيصل والنفس هى المحفز والتحدى هو دافع النجاح

المشاريع تنجح بالاتى من وجه نظرى

1- توافر رأس المال

2- توافر الخبرة والاستطاعة سواء وقتية او بدنية

3- القدرة على دراسة السوق وتحديد احتياجاتة ووضع تصور كيفية الدخول الى السوق وسد الاحتياجات وتحويلها الى ارباح

يمكن ان تكون موهبتك فى مجال السوق لا يحتاجة او ليست لديك الاستطاعة والظروف التى تحول هذة الموهبة الى مال

وعموما اقول لكى تأخذ الدنيا غلابا شرط ان لا يكون بطريقة تتعارض مع قوانين البلد

شكرا

Saleh Korsan
من قبل Saleh Korsan , Corporate & SME Relationship Manager , شركة سهل للتمويل

اعترافك بموهبتك نقطة يمكنك الانطلاق منها ولكن هل الموهبة فقط تكفى للقيام بمشروع ، من وجهة نظر لا تكفى . فيجب عليك دراسة جميع الجوانب لمشروعك المبنى على موهبتك مع وضع كامل الفرضيات وتحليلاتها ومن ثم النظر الى الصورة بشكله المكتمل ، لتنظرى الى اي اتجاه سوف تقودك الموهبة من خلال المجتمع المعاكس لها ..

abdellah chikhi
من قبل abdellah chikhi , مدرس دروس مسائية , جامعة التكوين المتواصل

ليتكي ذكرتي نوع الموهبة التي تملكين حتى يسهل علنا توجيهكي حسب إمكانياتها، وفي ما يخص التحفيز من المجتمع فرغم أهمية وجوده  إلا أن غيابه لا يعني بالضرورة غياب العزيمة في تحقيق مشروعكي.

Mohammad Atta Jaber Abu Hashesh
من قبل Mohammad Atta Jaber Abu Hashesh , HR Director , MEAT MOOT

اصلا في علم التجارة والبيع دائما العمل الحر ربنا بارك فيه وكيف الناس ورجال الأعمال يصبحون على ماهم عليه من خلال المشاريع توكلي على الله