من هو المسؤول عن السلامة في الموقع؟ ولماذا؟

تم إضافة السؤال من قبل feras al-khafaji , HSE engineer , ATK construction Co.
تاريخ النشر: 2016/06/15
Ahmed Mahmoud Fahmy
من قبل Ahmed Mahmoud Fahmy , راءد جيش , القوات المسلحة

ضابط امن المواقع لانه بيتميز بخبرات سابقة فى ادارة المواقف الطارءة وسرعة رد الفعل ومولم بخطط وكوروكيات تامين السلامة المؤسسة /الشركة وسرعة الاخلاء

naji alzahrani alzahrani
من قبل naji alzahrani alzahrani , مدير إدارة الامن والصحة والسلامة المهنية والتدريب , قطاع خاص

جميع افراد السلامة معنيين بسلامة العمال والموظفين والمنشئات وعلى رأسهم مدير إدارة السلامة

حيث ان هذه المسئوليات تعتبر جانب من الإدارة الممتازة التي  تركز على تحقيق التوقعات في مجا ل السلامة وتطبيقها والالتزام بها في الموقع

Mohammad Khraisat
من قبل Mohammad Khraisat , fire and safety engineer , Siniora food industries

مسؤوليات ادارية على قسم المن وسلامه

وكل موضف يجب ان يعلم اجراءات السلامة العامة بحيث يكون مسؤول عن سلامة نفسه

المسؤل عن سلامة الموقع هو ضابط امن السلامة (السلامة المهنية ) ويرتبط ارتباط مباشر بالادارة الرئسية للموقع  -    لانه المتخصص بهذه الامور  -     !!!

Basem Mosa Kasap
من قبل Basem Mosa Kasap , مدير القسم التجارى _ المدير التنفيذى , سواعد للتجارة والمقاولات

إدارة الأمن والسلامة في المؤسسة تعتبر الإدارة المنوط بها المسئولية بأمن المؤسسة على مستوى الأفراد، وعلى مستوى المنشأة.وإدارة الأمن والسلامة تعتبر من أهم الإدارات، التي يجب أن تحقق أهدافها، لان فشلها في تحقيق أهدافها، يعنى الفشل في إيجاد بيئة آمنه والعكس صحيح.وأهداف إدارة الأمن والسلامة:ان تعمل جاهده من خلال التطوير والتدريب وتطبيق معايير الجودة للوصول إليها.. ومن ابرز هذه الأهداف:-تحقيق بيئة آمنة ومحصنة وخاليه من المخاطر، أو تمنعه أو تقلل من مخاطرة.– المحافظة على صحة وأرواح رواد المؤسسة والعاملين فيها.– المحافظة على الممتلكات الخاصة بالمؤسسة أو المنشآة.– المحافظة على سلامة البيئة المحيطة بها.– اعتماد المعايير الدولية في السلامة المهنية.– نشر الوعي في السلامة لدى كل فرد.– إزالة الخطر من منطقة العمل، أو تقليل الخطر إذا لم تتم إزالته.– توفير جو العمل المريح للنشاط.– اختيار معدات الوقاية الشخصية المناسبة لنوع الخطر.

Fawaz Al-Hindi
من قبل Fawaz Al-Hindi , Safety Coordinator , S A TALKE LTD

الجميع بلا استثناء مسؤول عن السلامة.

ولكن البعض يرى انها مسؤولية قسم الامن والسلامه ، لكن في الحقيقه هي مسؤولية الموظف سواء في العمل او خارج وقت العمل.

raid hossny fanoss matta matta
من قبل raid hossny fanoss matta matta , الامن والحراسة , G4s - Kuwait

السلامة والامن من الواجب على الجميع اتباعهم والحظر من التهاون فى ذالك وان نكون يقظين فى العمل ومتبعين ارشادات السلامة والامن للموقع

عبدالملك alkomem
من قبل عبدالملك alkomem , Mechanical Engineer , Edarah For Construction & Building company

مدير الموقع بحكم الصلاحيات ثم مهندس أو مسؤول السلامة بحكم التخصص

سعيد الغامدي
من قبل سعيد الغامدي , ريس رقباء , حكوميه

المديراومن ينوب عنه والمكلف بالعمل

مصطفى عبد السلام
من قبل مصطفى عبد السلام , مشرف , نايتس بريدج

مسئول الامن والسلامه بالموقع لان ذالك تخصصة

جميع العاملين في الموقع - بدون استثناء

ويأتي دور القسم المختص بشكل اداري للمتابعة والتأكد من الحالة الامنية وحالة السلامة

ومتابعة العلامات الارشادية و فحص ادوات السلامة والمخارج

وغيرها من المهام الموكلة على قسم السلامة