ما هى معايير قياس أداء العامل بالمطاعم والفنادق؟

تم إضافة السؤال من قبل MADE ElKHBIRY , Food & Beverage Operations Manager & Ready for new challenge immediately , السابق Operations Manager
تاريخ النشر: 2016/06/13

1. الالتزام بالدوام .

2. المحافظة على الهندام (المظهر) الجيد بأستمرار .

3. أحترام الادارة والتقيد بتعليماتهم .

4. التعامل الحسن مع جميع الزبائن .

5. كسب الزبائن والمحافظة عليهم بشكل دائمي .

MADE ElKHBIRY
من قبل MADE ElKHBIRY , Food & Beverage Operations Manager & Ready for new challenge immediately , السابق Operations Manager

-هناك العديد من الجوانب الأساسية والجوهرية التى يصمم نموذج التقييم الادارى أو الفنى بناء عليها وهذه الجوانب تتمثل فى الأتى: -

أولا: -الجانب الادارى-

1-مدى التزام العامل بمواعيد الحضور والانصراف.2-مدى التزام العامل بالتعليمات العامة المنصوص عليها ضمن لائحة العمل.3-الحفاظ على موارد وأصول المنشأة.

-ثانيا: -الجانب السلوكى:1-سلوك العامل.2-علاقة العامل بزملائه.3- مدى تقبل النقد.

-ثالثا: -جانب المهارات الشخصية:1-سرعة التعلم.2-الابداع والابتكار.3-تطوير الذات والمهارات.4-مهارات التحدث والكتابة ( خاصة ببعض الوظائف ).

- رابعا: - جانب المهارات المهنية:1- مستوى أداء المهام الوظيفية.2- مستوى تنظيم العمل.

3- مدى تحمل المسئولية.

EMAD ELKHBIRY

Moataz Elhariry
من قبل Moataz Elhariry , Chief of Financial Controlling& Development Department , Alhasan Alnaamy Group

المهارات المختلفة التي يجب أن يتمتع بها العاملون وتنقسم إلى :1-مهارات إنسانية :- يتضح فيها قدرة العامل على التعامل والتواصل مع الآخرين سواء كانوا زملائه في العمل أو رؤسائه أو النزلاء فى الفندق - قدراته على التعاون واكتسابه حب الآخرين 2-مهارات فكرية :- مدى المعرفة لدى العاملين

 – كم المعلومات التي يملكها العامل- قدرته على التفكير والتخطيط وحسن التصرف

- كيفية الاتصال بالآخرين - كيفية تطوير نفسه بالمعرفة يوما بعد يوم 3- مهارات فنية - خبرة العامل عن طبيعة عمله في القسم - مدى إلمامه بطبيعة الدور الذي يؤدى - كيفية إتقانه للعمل بالصورة التي تميزه عن الآخرين - أمانته وصبره وبشاشة وجهه 4- الخبرات السابقة - يفضل من له خبرة سابقة في مجال عمله لما يلي1- ليتمكن من أداء عمله بأفضل صورة وكفاءة عالية2- التصرف في المشكلات لأنة يتعامل مع العديد من الفئات و الجنسيات ذوى الثقافات والعادات المختلفة

مها شرف
من قبل مها شرف , معلمة لغة عربية , وزارة التربية السورية

شكرا للدعوة إجابات رائعة ولا زيادة عليها.