ما الأغذية التي يجب أن تبتعد عنها تغذية الحامل في الشهر السادس ؟

تم إضافة السؤال من قبل مستخدم محذوف‎
تاريخ النشر: 2016/06/08
dalal alharbi
من قبل dalal alharbi

ينصح الأطباء المرأة الحامل في الشهر السادس ، بأن تحرص على تناول المشروبات و السوائل بشكل وفير ، حتى لا يحدث جفافاً في جلد الأم ، أو جفافاً عند الجنين .

على الأم الحامل أن تحرص على التقليل من تناول الملح ، و الطعام الذي يحتوي على الملح “ كلوريد الصوديوم “ بكثرة ، مثل ( المخللات ، الشيبس ، المعلبات ، الزيتون ) .

 على الأم أن تحرص على الإكثار من الكالسيوم ، و البحث عن مصادره بحذر ، الأطعمة الغنية بالكالسيوم هي : ( الحليب ، و جميع مشتقاته ، البيض ، اللبن ) حيث يعمل الكالسيوم على تقوية عظم الأم ، والجنين معاً .

 يجب العمل على تقليل تناول الحلويات ، وكل الاطعمة التي تحتوي على السكريات بنسبة كبيرة ، لأن ذلك يمكن أن يؤدي إلى زيادة نسبة السكر في دم الأم ، و دم الجنين أيضاً .

 تعد النشويات من المصادر المهمة جداً للأم الحامل ، حيث تمد جسد الأم و الجنين بالطاقة ، و السعرات الحرارية الكافية ، مثل : ( الأرز ، البطاطا ، المعكرونة ، الخبز الأسمر ، البرغل ) .

 الحرص على تناول الفواكة ، لما لها من فوائد كثيرة منها العمل على تليين المعدة ، و تساعد المرأة على التخلص من الإمساك ، و ذلك لاحتواء الفواكه على الألياف .

على المرأة أن تحرص على تناول أقراص الفيتامينات و المعادن ، لكن باستشارة الطبيب المختص .

 يمكن لوزن الأم أن يزيد خلال فترة الحمل ، لكن عليها أن لا تقلق و لا تكترث ، لأن زيادة وزن الأم الحامل شيء طبيعي جداً ، و يقدر متوسط زيادة وزنها في الشهر السادس نصف كيلو غرام لكل أسبوع .

dalal alharbi
من قبل dalal alharbi

ينصح الأطباء المرأة الحامل في الشهر السادس ، بأن تحرص على تناول المشروبات و السوائل بشكل وفير ، حتى لا يحدث جفافاً في جلد الأم ، أو جفافاً عند الجنين .

على الأم الحامل أن تحرص على التقليل من تناول الملح ، و الطعام الذي يحتوي على الملح “ كلوريد الصوديوم “ بكثرة ، مثل ( المخللات ، الشيبس ، المعلبات ، الزيتون ) .

 على الأم أن تحرص على الإكثار من الكالسيوم ، و البحث عن مصادره بحذر ، الأطعمة الغنية بالكالسيوم هي : ( الحليب ، و جميع مشتقاته ، البيض ، اللبن ) حيث يعمل الكالسيوم على تقوية عظم الأم ، والجنين معاً .

 يجب العمل على تقليل تناول الحلويات ، وكل الاطعمة التي تحتوي على السكريات بنسبة كبيرة ، لأن ذلك يمكن أن يؤدي إلى زيادة نسبة السكر في دم الأم ، و دم الجنين أيضاً .

 تعد النشويات من المصادر المهمة جداً للأم الحامل ، حيث تمد جسد الأم و الجنين بالطاقة ، و السعرات الحرارية الكافية ، مثل : ( الأرز ، البطاطا ، المعكرونة ، الخبز الأسمر ، البرغل ) .

 الحرص على تناول الفواكة ، لما لها من فوائد كثيرة منها العمل على تليين المعدة ، و تساعد المرأة على التخلص من الإمساك ، و ذلك لاحتواء الفواكه على الألياف .

على المرأة أن تحرص على تناول أقراص الفيتامينات و المعادن ، لكن باستشارة الطبيب المختص .

 يمكن لوزن الأم أن يزيد خلال فترة الحمل ، لكن عليها أن لا تقلق و لا تكترث ، لأن زيادة وزن الأم الحامل شيء طبيعي جداً ، و يقدر متوسط زيادة وزنها في الشهر السادس نصف كيلو غرام لكل أسبوع .