ما هو حجم سوق التأمين البنكي في مصر؟

تم إضافة السؤال من قبل DrSedeek ElHakeem , Health Insurance advisor , HICARE
تاريخ النشر: 2016/05/29
ايمن محمد عاطف محمد
من قبل ايمن محمد عاطف محمد , Director of the control and regulation unit , ACOLID

بالاضافة الى اجابة الزميل ينظم ضوابط مزاولة البنوك التى تزاول انشطة التأمين المصرفي في مصر الكتاب الدورى للبنك المركزى المصرى المؤرخ في 22/5/2013م المعدل بالكتاب الدورى بتاريخ 28/3/2016م الذى يسمح بحق البنوك العاملة في مصر في ابرام اتفاقيات مع شركات تأمين بحد اقصي شركة واحدة لكل مما يلى :

شركة تأمينات ممتلكات - تجارى

شركة تأمينات ممتلكات - تكافلي

شركة تأمينات اشخاص ( حياة) - تجارى

شركة تأمينات اشخاص ( حياة) - تكافلي

مع جواز الجمع بين الصيغتين التجارية والتكافلية لنفس النشاط في نفس الفرع

DrSedeek ElHakeem
من قبل DrSedeek ElHakeem , Health Insurance advisor , HICARE

دراسة إكتوارية أعدتها شركة أروب للتأمين، عن إمكانية مساهمة التأمين المصرفى بـ %30 من إجمالى حجم سوق التأمين فى مصر