ما هى انواع محركات الديزل الداخلى؟

تم إضافة السؤال من قبل المهندس هاشم عمران , مهندس ميكانيكا , الورش الرئيسية للقوات البحرية ترسانة اصلاح السفن
تاريخ النشر: 2016/05/21
يوسف جورج
من قبل يوسف جورج , فني صيانة مولدات ديزل خدمة مابعد البيع , اوراسكوم

يوجد نوعان الديزل والاثنين احتراق داخليرباعي الاشواطوثنائي الاشواط

mohamed mersal
من قبل mohamed mersal , 3rd marine engineer , maridive&oil service

ثنائى الاشواط ورباعى الاشواط

يحي احمد محمد محمد متولى metwally
من قبل يحي احمد محمد محمد متولى metwally , فنى ميكانيكا , عبور لاند

* محركات ديزل

*محركات أختراق داخلي وخارجي

*محركات البخارية

*محركات ستيرلينغ

* محركات أوتو

hany elgazar
من قبل hany elgazar , ميكانيكي جهاز حفر , شركة الحفر الوطنيه

محرك ثنائي الاشواط ومحرك رباعي الاشواط

abdulghani ibrahim
من قبل abdulghani ibrahim , مهندس تصميم , شركة الحافظ لصناعة دكتات التربيد والتكيف

1-محرك الأحتراق الداخلي 2- محرك ديزل 3-محرك أوتو 4-محرك ستيرلينغ

4-محرك البخاري

Bandar Aqeel Shafaq Alshammari
من قبل Bandar Aqeel Shafaq Alshammari , Mechanical Engineer , Shualat Al-benaa Establishment for General Contracting

تيربو تشارجر و سوبر تشارجر.

ممكن توضيح السؤال أكثر ...

اما بشكل عام :-

انواع المحركات

* محركات ديزل

*محركات أختراق داخلي وخارجي

*محركات البخارية

*محركات ستيرلينغ

* محركات أوتو

طريقة عمل محرك الاحتراق الداخلى بشكل خاص

تتكون من :-

  1. الشوط الأول وهو(شوط سحب رذاذ الوقود)ويكون المكبس (piston) في وضع النزول لأسفل.
  2. الشوط الثاني وهو(شوط الضغط)ويكون المكبس في وضع الصعود لضغط مخلوطالهواء والوقود.
  3. الشوط الثالث وهو(شوط الإشعال)ويكون المكبس وضع النزول لأسفل.
  4. الشوط الرابع وهو(شوط طرد العادم)ويكون المكبس في وضع الصعود.

Hussein  foda
من قبل Hussein foda

السيارات الدفع رباعى وبعض المحركات الثابتة