ما هي اهم منهجيات قياس مدى رضاء العملاء التي تتبعها الشركات؟

تم إضافة السؤال من قبل Lana Oudeh , PR Coordinator , Al Ghanem
تاريخ النشر: 2016/05/18
Yosef Abdalsalam Mohammed
من قبل Yosef Abdalsalam Mohammed , IT Manager , Al-Alamiya for Furniture

نماذج قياس رضاء العملاء:

نسبة لأهمية رضاء العملاء لابد ان يتم قياس رضاء العملاء و ترجمته إلى معايير قابلة للقياس. بالرغم من ان هنالك عدد من  النماذج (Models) التي وضعت لقياس رضاء العملاء إلا إنها تتفق على الأسس الآتية:

·  بيانات المشكلة تعتمد على العملاء و لابد ان تجمع منهم مباشرة.

·  استخدام منهج البحث العلمي.

·  قياس رضاء العملاء يجب ان يتم على الأساس الكلي (Overall Satisfaction)، وعلى الأساس الجزئي (Partial Satisfaction) لكل معيار من المعايير المرتبطة برضاء العملاء،

·  يستخدم المسح الميداني (Survey)، كأساس لجمع البيانات مع عدم إغفال الأساليب الأخرى.

·  توفير مجموعة كاملة من النتائج  والتي تحلل بعمق تفضيلات المستهلكين و توقعاتهم و توضيح مدى رضاهم.

·   استخدام النتائج في تطوير عروض المنشأة المقدمة لعملائها.

mahmoud ahmed mahmoud mhmed ali wahba
من قبل mahmoud ahmed mahmoud mhmed ali wahba , مدير تنفيذي , عمل خاص

استخدام الاستبيانات وطرحها علي العملاء للوصول الي ما يشبع رغباتهم

تركي دي جي
من قبل تركي دي جي , تيم ليدر , طيران ناس

المصداقيه بلعروض وكفائه الموضفين وسرعه البت في الآجرئات بطلابات العملاء مع متابعه الطلب آول بآول . والخدمات المقدمه له من ضمان المنتج. والكلام الحسن في حال رفض بعض الطلابات مع توضيح سبب الرفض

samer aboahijaa
من قبل samer aboahijaa , مشرف مبيعات عملاء , شركة حموده للصناعات الغذائيه

زارة العملاء من الحين الى الاخر من قبل المسؤول في الشركه او المؤسسه حتى لو كانت الزياره سريع لكن العميل يحترم في الشركه الاهتمام المباشر

nisreen essam
من قبل nisreen essam , Personal Assistant , Salem Travel Agency

شكرا على الدعوة باختصار نقيم المستوى من خلال التقارير و شكاوي العملاء

ghazi Almahadeen
من قبل ghazi Almahadeen , Project Facilitator , Jordan River Foundation

شكرا للدعوة ............................  لا زيادة على اجابة السيد يوسف

ان تكون مستوي الخدمة المقدمة للعميل في مستوي رغبته وأمانيه