هل من الممكن ان يصنف في بعض الأحيان من لديه صعوبة تعلم بانه شديد الإعاقة و يحتاج الى مركز تأهيل نهاري؟

تم إضافة السؤال من قبل مستخدم محذوف‎
تاريخ النشر: 2016/05/17
gawhara Mohammed Hassan
من قبل gawhara Mohammed Hassan , امينه مكتبه , His office is Walid Al Arabi

السلام عليكم

صعوبه التعلم   ليست اعاقه ذهنيه  فاولا لابد من محاوله تعلمه بوسئل مختلفه  مع مختصين لكن لو يستجيب  فناخده الى مركز التاهيل ولا يعامل على انه معاق ولكن عنده ضعف فى المخ على حسب درجه استيعابه

أسماء عبد الناصر
من قبل أسماء عبد الناصر , اخصائية نقسية , مركز اعاقات ذهنية بجمعية بلال بن رباح

من لديه صعوبات تعلم يحتاج إلى مركز تأهيلي ولا يشترط أن يصاحبه اعاقه ذهنيه أو لا

Hassan Alhumaili
من قبل Hassan Alhumaili , معلم مستشار , صعوبات التعلم

بشكل طبيعي كل إعاقة لها درجة من الشجة إن سلمنا أنها إعاقة

Eman Samy AbdelRahman Hassan Ahmed
من قبل Eman Samy AbdelRahman Hassan Ahmed , Adjunct Faculty , Abu Dhabi University

نعم يمكن أن تصنف صعوبة التعلم كصعوبة شديدة ولكن في هذه الحالة سيصبح الفرد غيى قابل للتعلم وسيكون بحاجة للإحالة للتأهيل المهني كمسار بديل له.م