هل على الصحفي الإلمام بأساليب التواصل والتكنولوجيا الحديثة ، علما بأنه يكتب في صحيفة ورقية تقليدية ؟

تم إضافة السؤال من قبل Waleed Sabry Sadek , محرر صحفي ومراسل إخباري ومنشئ ومدير محتوى إلكتروني , هيئة تطوير منطقة المدينة المنورة
تاريخ النشر: 2015/04/09
yousef albuiaji
من قبل yousef albuiaji , موظف مبيعات , ادارة اللكترونية , شركة ابو الخير للأعمال الحديدية

يجب الألمام بالهذه الاساليب لانها تعتبر مصدر رئيسي في التوصل بأختصار المسافات

Hassan Khayatei
من قبل Hassan Khayatei , Video Maker & Video Editor , QANAWAT

اكيد يجب على الصحفي الالمام بكل مستجدات الميدان السمعي البصري و كدلك الصحافة .

laila alabdali
من قبل laila alabdali

بالطبع مهنة الصحافة والاعلام ليست حصر على وسيلة واحدة لايصال الخبر او المعلومة .

اكيد ولاكن معلوماته ستكون قليله عن ما يكون فى قلب الحدث

نعم على الصحفي ان يلم بكافة اساليب التواصل لانها تعتبر من اهم المصادر التي يعتمد عليها في الحصول على المعلومات حول كافة المواضيع التي يكتب فيها

اسراء صالح عبدالله المومني
من قبل اسراء صالح عبدالله المومني , مندوب محرر , وكالة انجاز الاخبارية

على الصحفي ان يكون ملما بكل ما هو جديد ليستطيع مجاراة العصر بكل جديد والقدرة على الاستمرار في العمل الاعلامي وتطويرة

مروة فيصل فضل الله آدم
من قبل مروة فيصل فضل الله آدم , معلمة خصوصية , خاص

الصحف الورقية لم تعد مرغوبة كما كانت من قبل , و حيث أن الأجيال تتغير باستمرار فعلينا مواكبة كل جيل و ما يتضمنه عصره من وسائل تواصل ؛ حتى يكون إيصال الأخبار و المعلومات إلى الأجيال الجديدة متاحًا بشكل أكبر .

اكيد على الصحفى البحث عن كل ماهو جديد ف عالم التكنولوجيا حتى ولو كان يعمل ف مجال الورق لان العلم مجاله واسع لانهايه له

نعم، يجب عليه ذلك، ليواكب آخر التطورات، وليساهم في خلق التأثير بمختلف المنصات والمواقع، وأعتقد من وجهك نظري أن الكاتب في صحيفة ورقية يمتلك الأساس اللازم، ويمتلك المهارة والخبرة، وممارسته للكتابة الإلكترونية ليست بالمهمة الصعبة أو المستبعدة، وذلك تبعًا لانخفاض عدد القراء للمنتجات المطبوعة، لابد أن يكون الصحفي مواكبًا للحداثة والتغييرات الاتصالية، لأنها الواقع، ولا توجد أي جدوى أو قدرة على التأثير والتطوير من خلال الانفصال عن الواقع.

بالطبع الsocial media احد اهم ادوات الصحفي في المعرفه عن الخبار م متابعتها اولا باول كما معرفه نبض الشارع و اهتمام و مشاكل الجمهور فهو يسمح للصحفي بالقاء مع طوائف الشعب المختلفه و الاحتكاك بهم ليكون صوتا معبرا عنهم

Musaab Mhgoub Musa Almajidy
من قبل Musaab Mhgoub Musa Almajidy , كاتب , صحف عالمية ومحلية

ﻻغنى عن ذل ذلك ﻻن الصحافة هى نبض المجتمع ولسانه الناطق وكل مايتعلق بحياة الناس يجب اﻻلمام به ووسائل التواصل هى وسيلة إضافية تسهل على الصحفى الوصول للمصادر.