ما الفرق بين الموجات الطوليه و مستعرضه؟

تم إضافة السؤال من قبل ريناد حارثي
تاريخ النشر: 2016/05/16
sofiane مطاي
من قبل sofiane مطاي , موظف , اكمالية

  • الموجة العرضية يحدث فيها إضطراب عمودي على إتجاهه من الإنتشار ، موجات على الخيط ، و الموجات الكهرومغناطيسية وموجات الماء تعتبر أيضاً موجات عرضية.
  • الموجة الطولية يحدث فيها إضطراب على طول الفترة الطولية من إتجاهه الإنتشار ، حيث تبدوا الموجات الطولية – على شكل تذبذبات ضغط للموجة وتكون في نفس إتجاه إنتقال الموجة

sofiane مطاي
من قبل sofiane مطاي , مدرب رياضي , فريق رياضي كرة القدم

   الموجات المستعرضة: اضطراب تهتز فيه جزيئات الوسط عمودياً علي إتجاه إنتشار الموجة.

   الموجات الطولية :هى الموجات التي تهتز فيها جزيئات الوسط المادي ذهابا وأيابا في نفس اتجاه حركة تشار الموجة.