الأمواج المستعرضة تحدث علي سطح الماء بينما الامواج الطولية تحدث عند القاع علل حدوث ذالك؟

المواج المستعرضة لكي تحدث لابد من توافر قوي ترابط بين جزيئات الوسط الناقل وذالك الشرط متوافر بين جزيئات الماء عند السطح لذالك تهتز الجزيئات لاعلي ولاسفل عموديا حول موضع الكون في نفس خط انتشار الموجة اما جزيئات الماء في القاع تنعدم قوي الترابط بينهاوهذا شرط حدوث الموجات الطولية حيث تهتز جزيئات الماء عند القاع حول موضع السكون في نفس خط انتشار الموجة

تم إضافة السؤال من قبل arfa abd elazem abu shaisha abu sha′isha′ , مدرس فيزياء , الازهر
تاريخ النشر: 2014/02/28
youssef moumeh
من قبل youssef moumeh

لأن الموجة المستعرضة تكون عمودية على اتجاه إنتشارها أما الطولية تكون موازية لاتجاه انتشارها