تسويق أي منتج جديد يحتاج الى خطة محكمة، كيف يمكنني أن أتعلم كيفية كتابة الخطط التسويقية ل اشهار منتج جديد؟

تم إضافة السؤال من قبل مستخدم محذوف‎
تاريخ النشر: 2016/05/15
مها شرف
من قبل مها شرف , معلمة لغة عربية , وزارة التربية السورية

من خلال جمع البيانات وتقديم الدعايات للمنتج والترويج التجاري ليضمن بشكل كبير نفاذ منتجه. دون الوقوع في الخطأ.

sameer abdul wahab alfaddagh
من قبل sameer abdul wahab alfaddagh , عضو هيئة تدريس , جامعة دلمون

دراسة المنتجات والحلول التي تقدمها الشركة دراسة جيدة، والمعرفة الكاملة بالشركة وإدارتها والمنتجات والحلول التي تقدمها . المعرفة الكاملة للقطاع البيعي المسئول عنه دراسة إحتياجات العملاء وإخطار الشركة بأي نقص لتوفيره. تحديد متطلبات العملاء وتوقعاتهم من أجل أن توفير المنتجات والحلول المناسبة لهم. وذلك بالحصول على معلومات دقيقة من العملاء ومعرفة الميزانية الخاصة بهم  والتوصية بمنتجات بديلة تقوم على الامكانيات المادية للجهة. دراسة المنافسين دراسة جيدة وعمل المقارنات اللازمة لإستيعاب ذلك. الإبداع في تقديم حلول مبتكرة وجديدة، و العمل على زيادة مكاسب الشركة ببيع المنتجات الجديدة والحلول المتكاملة حيث تقل المنافسة

زيادة عدد الفرص البيعية  من خلال دراسة السلعة التى يقوم بتسويقها وبيعها دراسة كاملة وإبراز ما تتميز بهعن السلع المنافسة والبديلة حتى يستطيع الإجابة عن التساؤلات حولها. القيام بالزيارات الدورية (2-3 زيارة يومية على الأقل) وتعريف العملاء بالشركة و منتجاتها. عمل قاعدة بيانات خاصة بالعملاء وتحديث هذه القاعدة بشكل دورى وإرسال نسخة منها دوريا إلى مساعد مدير الادارة ومدير الادارة. الإعداد والحفاظ على ملفات العملاء وتنظيم لقاءات واجتماعات دورية بين كبار العملاء والادارة العليا للشركة لخلق ولاء العملاء. عمل جدول بالزيارات المخطط له فى الاسبوع التالى وارسالة للمدير المباشر . إعداد التقارير اليومية والاسبوعية عن الزيارات البيعية للعملاء وتقديمها دوريا إلى الادارة. إعداد التقارير البيعية الشهرية لمتابعة الزيارات ومدى التحقيق لأهداف الشركة البيعية  داخل المناطق البيعية. وتشمل الفرص المتاحة والمعوقات ونقاط القوة ونقاط الضعف الخاصة بالاداء البيعى والتسويقى. توفير معلومات دقيقة بشأن توافر عناصر في المخزن. متابعة السكرتارية فى عمل العروض المطلوبة منها و مراجعتها. العمل على تجنب توقيع غرامات تأخير على الشركة بمتابعة التوريد، ومد فترة التوريد إذا لزم الأمر. التنسيق مع السكرتارية ودراسة المناقصات ومراجعتها وتسليمها للمدير المباشر للمراجعة والتوقيع عليها . متابعة اومر التوريد فى حالة الترسية والتاكد من عمل خطاب الضمان و التجهيزات. متابعة خطابات الضمان وإخطار الإدارة المالية لموقفها متابعة التحصيلات الخاصة به وكيفية تحصيلها إدارة الوقت بشكل فعال، وتلبية احتياجات العمل  والعمل بفعالية مع الأعضاء الآخرين في الادارة

ghazi Almahadeen
من قبل ghazi Almahadeen , Project Facilitator , Jordan River Foundation

شكرا للدعوة ............................................ اتفق مع اجابة السيد احمد محمد

Ahmed Mohamed Ayesh Sarkhi
من قبل Ahmed Mohamed Ayesh Sarkhi , Shared Services Supervisor , Saudi Musheera Co. Ltd.

دراسة السوق وتحديد الشريحة المستهدفة

جمع البيانات ومعرفة المنافسين

تصميم اكثر من خطة ودراسة الاثار المترتبة عليها وتتسم بالمرونة لمواجهة اي مؤثرات قد تحدث وفق مؤشرات سوات

الدعاية والترويج للمنتج

Gentle Ali
من قبل Gentle Ali , Engineer , DONGYANG

السلام عليكم اولا يجب وضع خطة مستقبلية للمنتج و توقع اقصى و ادنى حد يصل اليه المنتج اثناء التسويق و بناء اساس اعلامي للمنتج قبل الاطلاق كأن يكون من خلال وسائل التواصل او دعايه مرئية حيث تعتبر وسائل التواصل الاجتماعي البيئة الخصبة لتسويق اي منتج حاليا

dalal alharbi
من قبل dalal alharbi

اترك الإجابة للخبراء المختصين في هذا المجال .