لديك منافسين يحتلون نسبة من السوق لديك منتج جديد ماهي الطريقة التي تستخدمها لتسويق منتجك والفوز بحصة من السوق؟

بدات في إنتاج منتج جديد ولديك منافسين اقوياء يحتلون نسبة مقدرة من السوق ولكن هناك فرصة ومساحة يمكن ادخال منتجك فيها كيف تدرس السوق وما هي العناصر التي تعتمد عليها في دراستك

تم إضافة السؤال من قبل Abdelmoneim Adam Abdelmoneimeim Omer , تطوير الاعمال والتحسين المستمر , سادك للمقاولات
تاريخ النشر: 2014/02/19
Hajer Hassan
من قبل Hajer Hassan , تدريب وارشاد ومراقبة جودة الاداة وعلاقات خارجية وعمل بالولايات , المركز الافريقي لدراسات تنمية المراة

بما ان المنتج جديد يجب طرحة باروع طريقة وتكون مميزة وجازبة وذلك بالتاكد من ساحة العرض وتفرد عرض المنتج بل يجب طرحة بسعر مناسب جدا واختيار المروج الاكثر اقناع للزبون مع تحفيزة قبل وبعد التسويق

osama ibrahim
من قبل osama ibrahim , مدير عام , مصنع المبارك للبلوك واعمال الاسمنت

تعتمد دراستي علي مقارنة المنتجات المعروضة في السوق مع جودتها وتكلفة انتاجها بمنتجي, الاستفسار علي سبب اقبال العملاء علي المنتجات المعروضة في السوق, تطوير منتجي, عمل ترويج واعلانات عن منتجي, اضافة نسبه للوكلاء تفوق النسبة التي يتحصلونها من المنتجات الاخري مع ما يتماشي مع نسبة تكلفة منتجي والارباح

reem alrashedi
من قبل reem alrashedi , Trainee , Ministry of Foreign Affairs

1/احاول ان اضيف للمنتج ميزة مبتكرة

2/ الجودة المناسبة

3/ التسويق الالكتروني

4/ دراة مناطق التوزيع بدقة للوصول للفئة المستهدفة

5/ اضافة خدمات لترغيب العميل في اختيار منتجي دون غيرة من البدائل مثل : خدمة التوصيل للمنزل حال الطلب

wael khattab
من قبل wael khattab

جودة المنتج أعلى كلفة مناسبة للجودة وبربح قليل مبدئياًوضع المنتج بالسوق مع عروض للتاجر أو للمستهلك

حسام السداتى
من قبل حسام السداتى , مدير تسويق , أكاديمية السادات للعلوم الإدارية

اختيار افضل العناصر فى :

  1. المزيج التسويقى

  2. المزيج الترويجى

  3. الاسم التجارى

  4. دراسه السوق والمنافسة

  5. اختيار توقيت طرح المنتج

fatiha اكوز
من قبل fatiha اكوز

لتسويق منتج  ما والفوز بحصة من السوق يجب التركيز  دائما على الجودة  والسعر المناسب للمستهلك

ahmed alnhmi
من قبل ahmed alnhmi , مسئول ادخال البيانات , ocah

طبعاً أول حاجة هي جودة المنتج وثاني حاجة هي الخدمات التي تقدم إلى العملاء مثل التخفيضات والعروض المجانية والمغرية

georgei assi
من قبل georgei assi , مدير حسابات , المجموعة السورية

اولا دراسة طبيعة الاشخاص الذين يسيطرون على السوق

دراسة السلع المنافسة وقدرة منتجي على المنافسة

دراسة جودة المتناجات المنافسة  ومقارنتها مع المنتج الموجود لدي

الخدمات التي يقدمها المنافسين والعمل على تقديم خدمات افضل منها

في الداية السعي لتسويق المنتج في الاماكن التي تكون فيها المنافسة ضعيفة حتى يأخذ منتجي مساحة له ودعاية قوية في السوق

akram ahmed mohamed darwish darwish
من قبل akram ahmed mohamed darwish darwish , مندوب مبيعات , ناد فود (شركه الالبان والاغذيه الوطنيه

فريق تسويقي محترف \\ عمل دراسه جدوي \\ الاعمال الدعائية \\ معدل دوران المنتج المنافس لمعرفه تاريخ الانتهاء \\ توزيع عينات لمعرفه رأي المستهلك في المنتج الاستهلاكي \\ لا انصح الدخول بقوه بقدر ما اغطي جميع المنافذ البيعيه  يعني تنزيل كميات معقوله لكل منفذ بيعي \\الاهتمام بالبائع لمنتجاتي حسب سياسه الشركة مثلا عينات مجانيه او عروض او نسبه او دعاية .....الخ \\ واهم شيء فريق المندوبين ان يكونوا محترفين كبدايه مهمة ومن ثم عند التوسع يمكن تدريب فريق جديد بعد اجتياز الاختبارات

Mohamed abdelsalam shabrawi
من قبل Mohamed abdelsalam shabrawi , Regional Director for the Arab Republic of Egypt , african energy company

أولا لا أنافس بمنتج جديد في منطقة منافسة الوحش

وإنما أضعه في مكان يكون متميز إن أوجدته فيه وبذلك يأخذ فترته حتى يصعد للأعلى من خلال التسويق الممتاز وخدمة ما بعد البيع

اهم شي ان يكون المنتج ذو جودة عاليه وقادر على المنافسة من خلال اضافات مزايا جديدة او معالجة احتياج ليس موجود في البرامج المنافسة

ثم السعي في تسويق المنتج في مناطق قليلة المنافسة مع خلق عروض للعملاء