تنمية الموارد البشرية : ما المقصود بقسم تنمية الموارد البشرية و ما هي مهامه؟

تم إضافة السؤال من قبل مستخدم محذوف‎
تاريخ النشر: 2016/05/02
karima zghari
من قبل karima zghari

نقصد بتنمية الموارد البشرية مساعدة الموظفين في تطوير مهاراتهم الشخصية و التنظيمية لتطوير قدراتهم المعرفية.

مهامها:

مساعدة على تحديد الاهداف

التدريب ، استقطاب الكفآت المميزة

بناء روح العمل الجماعي

تنمية قدرات وكفآت العاملين

دراسة المشاكل التي تواجه العمل والعمال....الخ

تنمية الموارد البشرية هو الإطار المساعد للموظفين في تطوير مهاراتهم الشخصية و التنظيمية و لتطوير المعرفة و القدرات من حلال تنمية إمكانيتاهم الشخصية و المهنية و النفسية .

و تتضمن تنمية الموارد البشرية فرص كتدريب الموظفين و التطوير الوظيفي للموظف و إدارة الأداء و التطوير ،  التدريب و التوجيه ، و المساعدة الدراسية ، و الدعم النفسي و الوجداني.