ما هو مستقبل ادارة الموارد البشرية في الوطن العربي وماهي اساليب تطوير تلك الادارة؟

ادارة الموارد البشرية ادارة حياتيه مهمه في اي منظمه لكن هناك منظمات تستخدم تلك الادارة بشكل خاطئ.

تم إضافة السؤال من قبل Ramzy Ali Mohammed Aldoany , محاسب عام , شركة طلال الدولية
تاريخ النشر: 2017/10/29
mahmoud safadi
من قبل mahmoud safadi , مسؤول عمليات و مهام , شركه الكامل الذهبي للاعلان

من لحظة ظهورها ك قسم مهيكل في المنظومة المؤسساتية و هيا تحقق أهداف تحقيق استراتيجيات العمل بشكل متطور و سريع ناهيك عن رعايات حقوق أطراف المنظومة بشكل متطور و راقي و اخلاقي

مروان فرحان
من قبل مروان فرحان , المدير الاداري لمستشفى جدة الوطني على رأس العمل , مستشفى جدة الوطني

ادارة الموارد البشرية عامود رئيسي من اعمدة الشركة والتطوير يكون اولا بتطوير موظفيين الموارد البشرية والاخذ بالاقتراحات ودراسة مدى فعاليتها للشركة مع دراسة التكاليف والعائد منها

Waleed Aldossari
من قبل Waleed Aldossari , Executive Manager Documentation Operations , Mobily

إدارة الموارد البشرية إدارة متطورة و متجددة وأفضل الأساليب هو تطبيق التجارب الناجحة في المنظمات الناجحة

boualem larbi
من قبل boualem larbi , مراقب , الديوان الوطني للاحصائيات

مرحبا في تطور مستمر خاصة بعد دخول انظمة المعلومات حيز التنفيذ والاستغلال حتى تعمم على جميع الطبقة المهنية

Soliman Abd  ALmalak Gendy
من قبل Soliman Abd ALmalak Gendy , مدير ادارة مراقبة حسابات , الجهاز المركزى للمحاسبات

تلعب ادارة الموارد دورا هاما للغاية فى تحقيق اهداف المنشآت والارتقاء بمنظومة العاملين لانها تستثمر فى رأس المال الفكرى. -الدرة المرار د البشرية بحاجة الى تطوير حقيقة وليس شكلو حتى تحقق الأهداف المرجوة وامى يتم ها التطوير فإننا بحاجة الى: *تطوير الواقع التنظيمى الأدوات ويتم ذلك من خلال: *اعداد استراتيحية واضحة للإدارة *تحديد الأهداف الحيوية لقطاع الموارد البشرية -اعادة هيكلة ادارة الموارد البشرية والعاملين لها -تخطيط عملية التدريب وتحديد مفهوم إطاره - تخطيط المسار الوظيفى -ماهى احتياجات التدريب -تحديد ما هى الأساليب الناجحة للتدريب -م تحديد أسس التدريب الفعّال - تقييم اداء المتدربين -ترجمة نقاط الضعف الى عملية يتم التدريب على تلافيها - استخدام الاساليب المعاصرة فى مجال التدريب -تحديد الأسلوب المناسب لإدارة جلسات التدريب -تحديد مهارات الحديث وطريقته -اعداد ملخص موجز عن الاداء الوظيفى لمل موظف - مراعاة البعد الاجتماعي فيما تتخذه الدارة الموارد البشرية من اعمال وقرارات