التواصل مع المجتمع: برأيك، ما هي أهمية التواصل مع الآخر في إزالة سوء التفاهم بين الطرفين؟

تم إضافة السؤال من قبل Dana Adel , Sales Representative , Karmalite
تاريخ النشر: 2016/04/28
منيره الفهد
من قبل منيره الفهد , خدمه عملاء , مركزبنان الطبي

تهدئته الطرف الاخر بالاستماع لوجهه نظره بالموضوع والاستماع لطلباته ومحاوله الوصول معه الي نقطه لقاء ورضاء لجميع الاطراف والتواصل والنقاش الهادف البناء يساعد في التواصل مع المجتمع

سليم ســدار
من قبل سليم ســدار , متصرف رئيسي , وزارة الموارد المائية

التواصل والحوار فن لا يتقنه الكثير، لماذا لأنه يحتاج إلى مهارة أساسية وهي حسن الاستماع ولا يتأتى حسن الاستماع إلا بالصبر والتأني وعدم العجلة، ثانيا حسن الرد الذي أساسه حسن الاستماع واختيار الكلمات التي تكون مزيجا بين الواقعية وكذلك مراعاة نفسية الأخر لأن الواقعية الزائدة قد تنفر الأخر وتجعله لا يستجيب لنصحك وكلامك، وأخيرا يجب قراءة السير والتاريخ للتعلم أكثر وكذلك الممارسة