كم من الوقت يستغرق عملك لتصميم شكل الموقع؟ وما البرنامج الذي تستخدمه لعمل ذلك؟

تم إضافة السؤال من قبل Adam Ahmed , IT & Web Developer , Freelance
تاريخ النشر: 2016/04/27
Adam Ahmed
من قبل Adam Ahmed , IT & Web Developer , Freelance

بسم الله الرحمن الرحيم

اجابات رائعه ومفيده جدا للزملاء

بالنسبه لي اسهل الطرق رسم كروكي سريع جدا على ورقه ايه فور مع تحديد المسافات لكل مكون من مكونات الموقع بالكتابه

ثم ادخالها عن طريق السكنر والتخطيط عليها ببرنامج جي اي ام بي ثم البدا في عمل الموقع بالاكواد

التصميم كالصوره التالي

وتوجد طرق اخرى للتصميم كاستخدام فوتوشوب والتقصيم بمقسم الفوتوشوب للصور ولكن استخدام الصور كثيرا سيء للموقع فلا تزيد الصور

وتوجد طريقة التخطيط باستخدام برامج مثل ويبلي او ويكس ويمكنك بعد التخطيط تصوير الشكل النهائي باي سكريين شوت من البروسر ثم البدا في عمل موقعك

ويمكن التصميم من خلال البروسر نفسه بوضع اكواد سي اس اس

الفيديو التالي يوضح السابق

لمزيد من المعلومات

anas dawood
من قبل anas dawood , CSM-CSPO , شركة وصيل لنقل المعلومات

تعقيبا على أجوبة الأخوه،

 Yosef Abdalsalam Mohammed و Abdelbasset Benguelloula

الموضوع يعتمد على الموقع نفسه. لكن بشكل عام عند عدم الرغبه بالارتباط بالورد بريس أو جوملا  ، فان تحميل قالب موقع جاهز من النت والتعديل عليه هو بنفس السرعه. كما يمكن التعديل عليه بشكل تراكمي ، حيث يتم التعديل على الصفحات الأهم فالأهم.بعض محترفي تصميم المواقع يستخدمون الدريم ويفر والفوتو شوب لانشاء مواقع من الصفر.بالمختصر ، القوالب الجاهزه (اتش تي ام ال أو جوملا أو وردبريس) موجوده وبكثره وبالمجان ، وتتطلب أقل قدر من الوقت والجهد للتعديل. وفي الحالات النادره اللتي لا يمكن استخدام القوالب الجاهزه ، يمكن استخدام الدريم ويفر والفوتوشوب، لكن ذلك يحتاج قدر كبير من الحرفيه والخبره.

Mohamed Yousry Ahmed
من قبل Mohamed Yousry Ahmed , Full Stack Web Developer , ECHO TECH Digital

السلام عليكم ورحمة الله

مرحبا عزيزى Adam Ahmed

شكرا لسؤالك الرائع

ج1. لا يجب ان تحدد وقت لعملك قبل ان ترتب عملك ومن اين تبدا فيه وكيف يكون الشكل المطلوب

فمثلا انا اعمل بشركة برمجيات وجاء عميل يريد تصميم موقع اي كان على اي نظام .. ما يصح ان اقول له تمام وراح يخلص مثلا في اسبوع وانت لا تعلم ما يريد .. يجب قبل ان تحدد وقت للعميل يجب ان يكون عندك تحليل كافي عن المطلوب.

مثلا

  • شعار الموقع اولا وتحدد الالوان
  • الالوان المطلوبه في التصميم تعتمد على الوان الشعار و(ويفضل ان لا يزيد عن 3 الوان كحد اقصي ولا يعتمد على لون واحد اكيد )
  • نشاط الموقع او التصميم ماذا يريد العميل حتى تتمكن من تحديد مظهر التصميم
  • نوع الخط المعتمد عليه
  • وبعد تحدد المكتبات راح  تستعملها في التكويد فمثلا الجيكوري و البوتسترب الفونت والخ من المكتبات

وعلى هذا الاساس تستطيع ان تحدد وقت العمل.

ج2.اذا كان لك خبرة كبيره في تصميم شكل الموقع يمكنك لا تستخدم الفوتوشوب والبرامج المساعدة انا شخصيا استعمل تقنيات css3 / html5 وبرنامج notepad++ للتكويد

مثلا عندك موقع بيت.كوم لا يستخدم اي صور في التصميم حق الموقع مع خلاف تصميم الشعار طبعا ويمكنك تصميم شعار ب css3 ايضا اذا كنت خبير

مثال لوجو متصفح جوجل مصمم بالcss3

http://codepen.io/kevinjannis/pen/pyuix

بالنسبة للوقت بالنسبة لى وهذا يعتمد على خباراتك:

  • تصميم شكل الموقع على فوتوشوب (3 ساعات )
  • تكويد التصميم html /css (2 day)d
  • تكويد التصميم html to wordpress 3day

واسف على التطويل تحياتى ...

yasser tantawy
من قبل yasser tantawy , ادارة , مؤسسة المكتشف التجارية

حسب طبيعة الموقع والعمل بة لأن هذة الأعمال تقدر بحسب حجمها

شكرا على الدعوة٫

تختلف المدة حسب درجة التعقيد ٫و وضوح الرؤية قبل البدأ بالعمل

Yosef Abdalsalam Mohammed
من قبل Yosef Abdalsalam Mohammed , IT Manager , Al-Alamiya for Furniture

شكراً للدعوة,

يعتمد على جودة صنع الموقع فيمكن عمله في برنامج جوملا او ووردبريس خلال اسبوع

Hasan Zainy
من قبل Hasan Zainy , Control / Instrumentation Filed Service Engineer , GE

لم ادخل هذا المجال و لكني نشرت صفحات قليله على موقع الشخصي بالجامعه

استخدمت برنامج فرونت بيج

DHANISH PERUVANKUZHIYIL
من قبل DHANISH PERUVANKUZHIYIL , Mobile App Developer , Mirnah Technology Systems

لها ما يصل الى متطلبات العميل . ل تتطور موقع على شبكة الانترنت يمكننا استخدام لغة البرمجة التالية HTML ، مسج ، أياكس ، PHP ، جافا سكريبت ، المغلق ، جافا الخ