أذكر أهم المشاكل التى يتعرض لها مدير المبيعات و كيفية التخلص منها ؟

تم إضافة السؤال من قبل mohammed negm , مدير مبيعات , مؤسسة أطياف لتجارة المواد الغذائية
تاريخ النشر: 2016/04/23
Omar Saad Ibrahem Alhamadani
من قبل Omar Saad Ibrahem Alhamadani , Snr. HR & Finance Officer , Sarri Zawetta Company

شكرا لدعوتك

  • فريق غير ماهر : تدريب الفريق وتأهيلهم واختيار اشخاص اكفاء لتنفيذ خطة البيع
  • فريق غير متماسك : توحيد الفريق نحو هدف واحد
  • تاريخ سئ للمنتج او الخدمة او الشركة : محاولة تحسين السمعة من خلال تقديم الافضل للعميل والايفاء بالتعهدات
  • عدم وجود طلب : من اصعب ما يواججه مدير المبيعات هو عدم وجود طلب وعليه ان يسخر الكثير من الجهود لخلقه من خلال التعاون مع قسم التسويق لتكثيف عملية الترويج عن المنتج والتركيز على الفئة المستهدفه من خلال نشر ايجابيات المنتج او الخدمة وايصال الفكرة بشكل صحيح عن طريق طرق التسويق المختلفة بما يلائم عملية البيع
  • الاجراءات الادارية المعقدة او الروتين الاداري : وهذا يعتمد على ثقافة الشركة ويستطيع مدير المبيعات الاتفاق مع الادارة العليا على استثنائه من بعض الاجراءات الادارية لتسهيل عمله
  • المنافسة الداخلية : يحاول الكثير داخل العمل من افشال عمل المدير الناجح وعليه ان يتجنبهم ويمضي بطريقه نحو النجاح دون الالتفات اليهم ولاعمالهم
  • الهدف غير المنطقي : احيانا تضع الادارة العليا هدفا صعبا للتحقيق وانا شخصيا اعتقد على مدير المبيعات ان يناقش ادارته بما يخص ذلك ويشرح لهم اسباب عدم قدرته الوصول لذلك الهدف وان يكون صادقا معهم
  • عدم المبالاة من الاقسام الاخرى : هناك بعض الاقسام في المؤسسة لاتتعاون او تتهاون بالعمل في وقت يكون عمل قسم المبيعات في اوجه ولايجدون الوقت للاستراحه , واعتقد ان على مدير المبيعات ان يجتمع اما مع مدراء تلك الاقسام ليشرح لهم اهمية التعاون او مع الادارة العليا لكي يكون قرارا من سلطة اعلى لتقديم العون

Mahmoud Zaher Tarakji
من قبل Mahmoud Zaher Tarakji , مدير , أوال جاليري

شكرا على الدعوة . أجاب الأستاذ عمر سعد بالكامل .

Ahmed Mohamed Ayesh Sarkhi
من قبل Ahmed Mohamed Ayesh Sarkhi , Shared Services Supervisor , Saudi Musheera Co. Ltd.

صراعات المندوبين بعضهم البعض

اختلاس المندوبين

البيع بسعر اقل من السعر المفترض لتحقيق الهدف البيعي

ضعف قنوات الاتصال او الاجبار على هذا الفريق من البيعات

Mohamed Helal
من قبل Mohamed Helal , Project Manager , GROUP CONSULT INTERNATIONAL

شكرا للدعوة .......... اتفق مع اجابة  الاستاذ/  عمـــر  سعـــــد...................ء

sameer abdul wahab alfaddagh
من قبل sameer abdul wahab alfaddagh , عضو هيئة تدريس , جامعة دلمون

1-       الاستسلام لليأس والإحباط

2-      لاتجعل سخرية الآخرين من قدراتك وطموحاتك تحطم أمالك نحو تحقيق الصفقات

3-      الاعتراضات

4-      عدم القدرة على بناء العلاقات الناجحة مع العملاء

5-      خداع عملائك

6-      عدم كسب ثقة العملاء

7-      مواقف الآخرين ضدك

fadil hoory
من قبل fadil hoory , محاسب , شركة مقاولات بالسعودية

عمر سعد ابدع وانني اتفق معه ................

Ghada Eweda
من قبل Ghada Eweda , Medical sales hospital representative , Pfizer pharmaceutical Plc.

شكرا علي الدعوة وأتفق مع اجابة الأستاذ عمر سعد.

Nuridin Islam Diab
من قبل Nuridin Islam Diab , Training Manager , Bbusinesss LLE

أتفق مع إجابة الأستاذ عمر سعد إبراهيم. شكراً

Mushreq Abdulmajeed
من قبل Mushreq Abdulmajeed , Senior Project Supervisor , Lagoon Spring Company

اتفق بالاجابة مع السيد عمر سعد وشكرا على الدعوة

dalal alharbi
من قبل dalal alharbi

اترك الإجابة للخبراء المختصين في هذا المجال

ghazi Almahadeen
من قبل ghazi Almahadeen , Project Facilitator , Jordan River Foundation

شكرا للدعوة .......... اتفق مع اجابة السيد عمر