ما هو الوقت المناسب لتغيير عملك ؟

تم إضافة السؤال من قبل mohammed negm , مدير مبيعات , مؤسسة أطياف لتجارة المواد الغذائية
تاريخ النشر: 2016/04/21
Ahmed Mohamed Ayesh Sarkhi
من قبل Ahmed Mohamed Ayesh Sarkhi , Shared Services Supervisor , Saudi Musheera Co. Ltd.

براي ومن خبرتي المتواضعة اسباب منها التالي

1- الاهمال والتقليل وعدم الاحترام الوظيفي

2- التدخل في صلاحياتك وسلطاتك وعدم قدرتك على اتخاذ القرارات

3- المجاملات بالعمل والظلم وعدم انصافك وانصاف فريق العمل

4- تصيد الاخطاء وكثرة الاقاويل والاشاعات المسموح بها ببيئة العمل

5- عدم توفر امان وظيفي واقصاء الموظفين وفق الاهواء الشخصية

Yosef Abdalsalam Mohammed
من قبل Yosef Abdalsalam Mohammed , IT Manager , Al-Alamiya for Furniture

عندما تغير الشركة سياستها وتنص قوانين تخرق بها حقوق الموظف من ناحية الصلاحيات والحقوق والراتب

Faris Bafaqih
من قبل Faris Bafaqih , Director, Financial Control , Saudi Airlines Cargo

عندما يكون منصبك وراتبك مجمد بلاسبب

وعندما تحصل على عرض افضل في شركة افضل مماتتوقع انها ستقدر جهدك وعملك المميز

وشكرا

اذا شعرت ان وظيفتك لم تعد تظيف لك شيئاً من المعرفة والخبرة وانك اصبحت اسيرا لعمل روتيني لاتغيير فيه

ظروف قاهرة تجبرك على التغيير

الرغبة في التطور

تغيير مكان الاقامة او فرصة وظيفية تعتبر افضل مما انت فيها

والاهم مما سبق ذكره هو التقليل من شأنك - تعرضك للاستغلال الوظيفي وعدم الاحترام والتقدير وعدم شعورك بالامان الوظيفي

Nadjib RABAHI
من قبل Nadjib RABAHI , Freelancer , My own account

الوقت المناسب لتغيير العمل يكون :

 عندما يقدر الله  ذلك

عند ما تتوفر امامك  فرصة عمل لا توعض

عند ما تحصل على عرض عمل أهم من عملك

عند تغيير مكان الاقامة , مثلا من بلد الى بلد اخر

عندما تحصل على مهارات و مؤهلات جديدة في مجال  اخر

 عندما تتأكد من توفر كل الظروف

 عندما تحصل على موافقة الشريك يعني المراة تحصل على موافقة زوجها و الرجل يحصل على موافقة الزوجة , بطبيعة الحال بعد التشاور

 عندما ينصحك الطبيب بذلك

Omar Saad Ibrahem Alhamadani
من قبل Omar Saad Ibrahem Alhamadani , Snr. HR & Finance Officer , Sarri Zawetta Company

شكرا لدعوتك

اتفق مع اجابات الزملاء احمد محمد وشادي ناجي الرائعة

shady Nagy
من قبل shady Nagy , Senior Electrical Sales Engineer , Ever Green Energy ( 3- brothers group)

عندما لاتكتسب اى خبرة جديدة

مها شرف
من قبل مها شرف , معلمة لغة عربية , وزارة التربية السورية

شكراً للدعوة هذا ليس بأيدي اوبايدك وإنما بيد الله عزوجل. وليس نحن من يتحكم بالمستقبل.

Husain Al-Guthmi
من قبل Husain Al-Guthmi , Senior Executive Corporate Sales , Tsusho Jamjoom Trading Co. - HINO Trucks

عندما عملي لايضيف لي حياة كريمة من ناحية  الدخل المالي

وعندما لايضيف لي تطوير ذاتي من خلال ما اعمل به

وعندما استشعر ان سنين عمري تمضي ولم اتجاوز مكاني

لعدم توفر سلم وتدرج وظيفي في شركتي

يبدا مؤشر المغادره في وضع التشغيل

ghazi Almahadeen
من قبل ghazi Almahadeen , Project Facilitator , Jordan River Foundation

شكرا للدعوة ..............  اتفق مع اجابة السيد احمد حيث انها شاملة وكاملة

Adam Ahmed
من قبل Adam Ahmed , IT & Web Developer , Freelance

بسم اللله الرحمن الرحيم

اتفق مع الجميع وخاصة الاستاذ نبيل رباحي

اعتقد انك حتحس بتعب شديد في هذه الحاله وستترك العمل اتوماتيكيا الى عمل اخر طبعا اقصد تعب داخلي وليس خارجي لان التعب الخارجي يمكن علاجه بالاجازه او غيره لاراحة الجسم اما التعب الداخلي فالوقايه خير من العلاج