ما هو الأفضل في التعامل مع تغيير العملات باستمرار ؟

1- تثبيت سعر الصرف وحساب الفرق اخر الفترة كـ أرباح / خسائر تغيير عملة .

2- التعامل مع سعر الصرف الحقيقي وقت القيام بحركة التحويل .

تم إضافة السؤال من قبل Anas Adel , رئيس حسابات , Tanzania At Home
تاريخ النشر: 2016/09/09
Mohamed Azmy
من قبل Mohamed Azmy , accounting manager , Leverage for Financial Services

طبقا للمعايير الدولية IFRS فإنه فى حالة عدم ثبات سعر الصرف فإنه يجب تسجيل المعاملات وقت حدوثها بسعر العملة الحقيقى وقت الحدث وفى نهاية الفترة يتم احتساب فروق العملة للبنود التى يعاد تقييمها وفقا لسعر الصرف وقت الإقفال ويتم التقرير عنها ضمن أرباح وخسائر الفترة

hader mohamed
من قبل hader mohamed

التعامل مع سعر الصرف الحقيقى وقت القيام بحركه التحويل

Aissa Ziad
من قبل Aissa Ziad , موظف على مستوى مصلحة المحاسبة و المقتصدية ، ثم أستاذ , المعهد الوطني للتكوين المهني و التمهين عبد الحق بن حمودة

التعامل بسعر الصرف الحقيقي ، وتسجيل فروقات الصرف اما ضمن حساب المصاريف اذا كانت هناك فرق صرف سالب ، أو تسجيلها ضمن حسابات الايرادات اذا كان هناك فرق صرف موجب

Waleed Abdul Kader
من قبل Waleed Abdul Kader , مدقق محاسبة رئيسي Senior Auditor، مدير موقع www.f2aw.com , يسري وشركاه لتدقيق الحسابات Youssry & Co Auditing

الافضل هو التعامل بسعر الصرف الحقيقي لكل عمليه وهو ليس الافضل فقط بل هو الأصح

اما ما تطرحه بسعر الصرف في نهاية العام فاعتقد أنك تقصد بالسؤال في ترجمة القوائم المالية وهذا يحدث في نهاية العام مثل شركه متعدده الفروع في شركات مختلفه سوف تواجه اشياء كثيره ومنها تغير في قيمة الاصول الثابتة لانها مثلا تتعامل بالجنية المصري والشركة الام تتعامل بالدولار فيقوم بترجمة القوائم المالية للدولار وهذه لها معالجات اخرى مختلفه وتتم في نهاية العام

تحياتي واحتراماتي

Ahmed kandil
من قبل Ahmed kandil , Cost Controller , Battour Holding Cpompany

التعامل مع سعر الصرف الحقيقي وقت القيام بحركة التحويل

بين العملات المختلفغة

محمد كمال جبر محمود
من قبل محمد كمال جبر محمود , محاسب قانونى , مكتب محاسبة

اشكرك على دعوتك الطيبة

التعامل مع سعر الصرف الحقيقي وقت القيام بحركة التحويل لانه هو الادق

mohamed Hakim CMA CPA Candidate
من قبل mohamed Hakim CMA CPA Candidate , Accounting Manager , Andersen saudi arabia

شكرا للدعوة

الاجابات واضحه من الزملاء

سعر الصرف وقت التحويل او اجراء اي تبادل للعمله

Ahmed Ezzat Mohamed Nasr
من قبل Ahmed Ezzat Mohamed Nasr , Finance Director , M. Alriyadh Co. (Group of Co.)

جزاكم الله خيرا علي الدعوة الكريمة

بالطبع الأفضل في التعامل هو التعامل مع سعر الصرف الحقيقي وقت القيام بحركة التحويل لأن ذلك هو الأدق وهو المتوافق مع آخر تعديل علي الإجراءات المحاسبية المعمول بها دولياً.

Abdelhafiz Elkhidir Sidahmed Mohammed Kheer
من قبل Abdelhafiz Elkhidir Sidahmed Mohammed Kheer , مدير التدريب والدراسات والبحوث , اتحاد المصارف السوداني

الاجابة رقم 2  .................................................................................................

Brahim Khadraoui
من قبل Brahim Khadraoui , Director of finnace and moyen , Hospital ben srour

أكيد الخيار الثاني2..........................................