تعرف الديموغرافيا على أنها العلم يدرس عدد السكان و بنيتهم و تركيبتهم العامة. فما هي علاقته بعلم الاجتماع؟

تم إضافة السؤال من قبل Ouaji Boudjemaa , متصرف اداري , ادارة عمومية
تاريخ النشر: 2016/04/18
akarem abou layla
من قبل akarem abou layla , باحث اجتماعي ومدخل بيانات , جمعية للايتام

سيدي علاقة الديمغرافيا بعلم الاجتماع علاقة وثيقة حيث ان هذا العلم (الديموغرافيا) يدرس وقد قلت عدد السكان وبنيتهم وبواسطة علم الاجتماع يتم دراسة الظواهر التي تؤثر على هذه البنية من هجرة ومعدل الوافيات والبطالة وغيرها بسبب ظروف اجتماعية اقتصادية وعلم الاجتماع يسمح بدراسة كافة الميادين التي تؤثر على البنية المجتمعية وبالتالي تقوم الجهات الختصة وبالاعتماد على تقارير يرفعها الباحث المرفقة باقتراحات بوضع خطط واستراتيجيات لحل المشاكل وهذا عدا ان كيلا العلمين يستند احدهما الى الاخر  من خلال منهجية علمية