ماهي الصفات التي يجب أن يتحلى بها طالب العلم لتحصيل العلم النافع و تحقيق النجاح؟

تم إضافة السؤال من قبل Nadjib RABAHI , Freelancer , My own account
تاريخ النشر: 2016/04/15

1- التوكل على الله

2-المداومة على الانظباط بالسلوك و العلم

3-الجد والاجتهاد

4-حب التعلم والبيئة المحيطة

بثينة taleb
من قبل بثينة taleb , معلمة , مدرسة طرشان علاوة

الصدق .الصبر.حسن الخلق .الامانة.الثقة.الارادة و حب التعلم

Safaa ELsayed
من قبل Safaa ELsayed

الالتزام ومداومة الدراسه والمذاكره  الصلاة  احترام المعلمين تنميه مهاراته وذكاءه

الفهم السليم والنظام والمحافظه على الوقت من اهم نجاح الطالب

استعاب دروسه اول باول وتقيم ذاته

amal alshareef
من قبل amal alshareef

  1. المداومة على الصلاة والأذكار .
  2. الإنتظام في الدراسة و عدم الغياب .
  3. الإستذكار وحل التدريبات يوميا .
  4. تنظيم الوقت واكتساب معلومات جديدة تخص مواد دراسته .
  5. احترام المعلم و الإنصات له اثناء الشرح وسؤاله عند عدم فهمه .

ali ali abo elftouh  eltourkey
من قبل ali ali abo elftouh eltourkey , المدارس , مدرسة ناصر التعليمية

الاستماع الجيد للمعلم . والمناقشة والحوار أثناء الدرس

Haydie Wageh Habeb Habeb
من قبل Haydie Wageh Habeb Habeb , مدرسة لذوى الاحتياجات الخاصة , موسسة لاذوى الاحتياجات الخاصة

صفات التى يجب ان يتحلى بها الطالب هى التنظيم من حيث تنظيم الوقت والاستفادة من كل ثانية فيه .ثانيا ;الترتيب معرفة اولويتة ويبدا باية وينتهى باايه وترتيب الاشياء  من الاهم فالمهم .ثالثا ;الطموح وهو يعطيه الدافع الى التطور والتقدموالبحث عن المزيد من العلم .رابعا ;الهدف هو عايز يبقى ايه وكيفية تحقيق هدفه0

Mahmoud  محمود
من قبل Mahmoud محمود , معلم لمادة الفيزياء , معهد ارمنت الحيط الازهرى الثانوى بنين

افضل الصفات التي يجب ان تتوافر في طالب العلم ليحصل العلم هو التواضع ثم التواضع ثم التواضع البحث الدائم عن المعرفة لانه ضاع العلم بين اثنين الحياء والكبر

Areej ALOtabi
من قبل Areej ALOtabi , اداره , خاص

1/ الرغبة الذاتية في التعلم.

2/ الاحساس بالمسؤلية تجاه نفسة بتطويرها .

3/ الشعور بالحاجة للتعلم.

4/ الروية والتطلع للمستقبل .

محمود محمد شيخ اليافعي
من قبل محمود محمد شيخ اليافعي , معلم , التربية والتعليم

المثابرة والتدرج في التعليم والتدوين مع المراجعة والاستفادة من خبرات الاخرين

Salma Elsayed
من قبل Salma Elsayed , مشرفة تدريب , المعهد العالى للخدمة الإجتماعية

الاستعداد الشخصى للتعلم والمعرفة

مسانده الأهل وتشجيعهم