ما هو الحد الأدنى من الصفات التي يجب أن تتوفر حتى يكون الإنسان مديراً ناجحاً؟

الصفات التي يجب أن تتوفر حتى يكون الإنسان قائداً ناجحاً في ضوء القرآن والسنة والسيرة النبوية الشريفة .

تم إضافة السؤال من قبل Bassam AL - Mujamami , مدير الموارد البشرية والشئون الإدارية , Bin Mariee Group
تاريخ النشر: 2014/09/18
جمال محمد عبدالمغني غالب الجرادي
من قبل جمال محمد عبدالمغني غالب الجرادي , أكثر من منصب , مجموعه من الشركات الصناعيه والتجاريه .

المصداقيه

المعرفه

الاجتهاد والامكانيات

وأولاً وأخيراً التوكل علي الله (حق توكله) .

Ali Ahmed Ahmed Hassan
من قبل Ali Ahmed Ahmed Hassan , مدير اغذية جافة , سعودى ماركت

المصدقية مع الموظفين

التعامل معهم باسلوب لائق فى الحديث

التوعية الدائمة للموظفين

سماع مشكلهم

*اﻷمانة والصدق. *قادر علي التعامل مع المشكلات التي تواجة في العمل . *يواكب كل ماهو جديد حتي يطور العمل . *والحديث بطريقة لائقة مع الموظفين .

Nuha Ali
من قبل Nuha Ali , writer , freelance

فقط الذكاء والحكمة والحنكة

الثقه بالنفس ان يكون واثقا بنفسه على انه شخص ناجحا في مجال العمل. الصدق والاخلاص في اتقان العمل وعدم تكاسل في آدائه. حسن التعامل مع الاخرين ومساعدتهم حل اية مشكلة او ظرف. حب الجهد وروح المنافسه في العمل. الصبر وتحمل مشقة العمل. محافظه على الوقت اي وصول الى عمله في وقت مبكر والتزام بمواعيده.

ان  يمتلك  شخصية  قائد          باختصار

مينا ثروت ابراهيم
من قبل مينا ثروت ابراهيم , مدير شئون ادارية , ثروت ماركت_ شركة مارش جروب

الامانة

القيادة بعتدال والالمام بنفسسية الموظفين

ilyes drici
من قبل ilyes drici , رئيس مكتب و متصرف في مديرية التشغيل , مديرية التشغيل

الصدق و الامانة و الثقة بالنفس اضافة الى القدرة على الاقناع و التاثير في الغير