هل تدخل طبقة التغطية الخارجية في قوة تحمل العمود الخرساني؟و هل هناك ضرر في ازالة أجزاء من حواف العمود الخرساني لتثبيت باب او شباك في العمود؟

تم إضافة السؤال من قبل mohamed refaat , طبيب مقيم أطفال , مستشفيات أسيوط الجامعية
تاريخ النشر: 2016/04/14
saeed algamgi الغامدي
من قبل saeed algamgi الغامدي , مشرف امن وسلامه , مجموعه بن لادن بري

نعم هنالك ضرر بأنه يقلل من الزمن والعمر الافتراضي للعمود 2_ وظع العمود لحموله ووزن دقيق وهندسي ف احذر

Eng Ahmed Elsharkawy
من قبل Eng Ahmed Elsharkawy , Civil Engineering Project Manager , Altwijry office

شكرا على الدعوة ............واتفق مع اجابة السادة الأفاضل

mohamed abd el hamid abd alla elfarran elfaran
من قبل mohamed abd el hamid abd alla elfarran elfaran , مهندس مدنى , مكتب العطيشان الهندسى

شكرا على الدعوة  وانا اوافق اجابة المهندس حاتم وشكرا

hatem labib
من قبل hatem labib , Quality control manager , MISER consultant

الطبقه الخارجيه تحمي حديد العمود من الصدا وكذلك تدخل في تصميم العمود حيث تصميم العمود يتم حساب الابعاد شامله الغطاء الخرساني

Hossam hemdan abou-elhassan
من قبل Hossam hemdan abou-elhassan , construction civil engineer , ROAYA GROUP FOR DEVELOPMENT AND PROGECTS MANAGMENT

طبعا بتقلل من قوه العمود عند ازاله الخرسانه اللي بتغطي الحديد وتعرض الحديد للصدا وتقلل من عمر وقوه العمود