هل يحدث انهيار مفاجيء للاعمدة الخرسانية المسلحة؟متى؟ ولماذا لايرتبط بنسبة التسليح كما في الكمرات؟

تم إضافة السؤال من قبل محمد هائل قاسم صالح الشميري , عضوهئية تدريس بكلية الهندسة-جامعة اب- موظف رسمي , جامعة اب
تاريخ النشر: 2016/04/06

في حاله استخدام خرسانه عاليه المقاومه يحدث الانهيار المفاجئ

او تقليل نسبه الحديد عن النسبه المحدده لانه يزيد من الممطوليه للاعمده لان الخرسانه ماده قصفه

نسبه الحديد قليله لان الاعمده عنصر يتحمل الضغط في معظم الاحيان والخرسانه تتحمل الضغط بكفاءة

والله اعلم

Mohamed Sharaf Sharaf
من قبل Mohamed Sharaf Sharaf , construction site manager , MAJAL ALENJAZ CONTRACTING CO.

اتفق مع المهندس الزميل محمد الفران

وشكرا على الدعوه..

Eng Ahmed Elsharkawy
من قبل Eng Ahmed Elsharkawy , Civil Engineering Project Manager , Altwijry office

شكرا على الدعوة واتفق مع اجابة المهندس محمد الفران

mohamed abd el hamid abd alla elfarran elfaran
من قبل mohamed abd el hamid abd alla elfarran elfaran , مهندس مدنى , مكتب العطيشان الهندسى

شكرا على الدعوة    نعم يحدث انهيار مفاجئ للاعمدة الخرسانية المسلحة بسبب ترحيل

الاعمدة عن مواقعها الهندسية المحددة بالرسومات والاعمال الصحية الى المبانى وبسبب الزلازل ان لم تراعى فى التصميم وارتفاع درجة الحرارة وحدوث انكماش للمبنى بسبب حدوث شروخ بجوار الاعمدة