ماهي مؤثرات الاجهادات التي تؤثر على تصمييم البلاطات الدائرية من الخرسانة المسلحة؟ وكيف يتم توزيع حديد التسليح فيها؟ولماذا؟

تم إضافة السؤال من قبل محمد هائل قاسم صالح الشميري , عضوهئية تدريس بكلية الهندسة-جامعة اب- موظف رسمي , جامعة اب
تاريخ النشر: 2016/04/06
Ahmad Almohamad
من قبل Ahmad Almohamad , CFS Designer , BAF Prefabricated Building

في حال دراسة العزوم M11 وM22 وفق الاحداثيات الديكارتية يتم التسليح الرئيسي بشبكة لمقاومة هذه العزوم, أما في حال دراسة العزوم M_teta وM_rou فيتم التسليح الرئيسي بشكل قطري ودائري.

الامر يعود للجهود المحسوبة ولك الخيار. كما في حالة البلاطات المصمتة العاملة بالاتجاهين يمكن التسليح الرئيسي  بشكل شبكة قطرية أو شبكة موازية للعناصر الساندة.

hatem labib
من قبل hatem labib , Quality control manager , MISER consultant

التسليح قطري ودائري مع شبكة حديد طولي وعرضي في المركز وهي نفس اتجاه الاجهادات المؤثرة علي البلاطة

Mohamed Sharaf Sharaf
من قبل Mohamed Sharaf Sharaf , construction site manager , MAJAL ALENJAZ CONTRACTING CO.

شكرا على الدعوه

فى انتظار افادتكم بالصواب

Eng Ahmed Elsharkawy
من قبل Eng Ahmed Elsharkawy , Civil Engineering Project Manager , Altwijry office

شكرا على الدعوة واتفق مع اجابة المهندس حسام

Hossam hemdan abou-elhassan
من قبل Hossam hemdan abou-elhassan , construction civil engineer , ROAYA GROUP FOR DEVELOPMENT AND PROGECTS MANAGMENT

العزوم في اتجاهات القطر والمماس ويتم توزيع الحديد في اتجاه قطري ولتجاه اخر دائري لمقاومه العزوم المتولده في اتجاه المماس