لماذا يتم استخدام العوازل الحرارية وفواصل التمدد وفواصل الهبوط اتناء انشاء اي منشأ؟ وماهي الاسس العلمية المتبعة للتنفيذ؟ وهل تحتاج الي اشراف هندسي؟

تم إضافة السؤال من قبل ALI MOHAMED IBRAHEM BENHAYA , مدير مكتب البعد الرابع 4DD , FOURTH DIMENISION ENGINEERING & CONSTRUCTION
تاريخ النشر: 2016/04/05
Mushreq Abdulmajeed
من قبل Mushreq Abdulmajeed , Senior Project Supervisor , Lagoon Spring Company

نستخدم عوازل البناء الحرارية للحصول على جو مريح للعيش داخل البناية وللتقليل من استخدام الطاقة بكافة انواعها ويعتمد مقدار العزل المطلوب على نوعية العوازل وسمكها وفاعليتها

قد تكون الكلفة عالية بسبب استعمال هذه العوازل ولكن باستخدام طاقة اقل للتدفئة والتبريد يمكن تعويض ما صرف على البناية اثناء التشييد لسنوات متعددة وخاصة في المناطق الحارة

وبالنظر للخصائص الفيزيائية لمواد البناء فانها تتاثر بدرجات الحرارة المتباينة بين الليل والنهار لذا يتم استعمال مفاصل التمدد للحفاظ على هذه المواد من التلف والتشققات

شكرا على الدعوة وعلى هذا السؤال المهم

mohamed abd el hamid abd alla elfarran elfaran
من قبل mohamed abd el hamid abd alla elfarran elfaran , مهندس مدنى , مكتب العطيشان الهندسى

شكرا على الدعوة واعتذر عن الاجابة

عوامل الظروف الجوية - وظروف العمل (حسب المشروع المنفذ) - ويجب أستخدام مواد اي خلطات خاصة بأضافة مواد معينة وحسب طبيعة الاستخدام المراد منه ووجود مشرفين هندسيين متخصصين (متمرسين) ذو خبرة عالية .

Ahmed Mohamed Ayesh Sarkhi
من قبل Ahmed Mohamed Ayesh Sarkhi , Shared Services Supervisor , Saudi Musheera Co. Ltd.

شكرا للدعوة واتفق مع الخبراء لعدم الاختصاص

Eng Ahmed Elsharkawy
من قبل Eng Ahmed Elsharkawy , Civil Engineering Project Manager , Altwijry office

شكرا على الدعوة واتفق مع اجابة السادة الأفاضل