أين يكمن سر الحوار في حل المشاكل؟

تم إضافة السؤال من قبل Nadjib RABAHI , Freelancer , My own account
تاريخ النشر: 2016/04/05
samer aboahijaa
من قبل samer aboahijaa , مشرف مبيعات عملاء , شركة حموده للصناعات الغذائيه

السلام عليكم

نقاط ضعف الخصم في النقاش هي نهاية الحوار وحل المشكله والاتفاق

Khalid Zarour
من قبل Khalid Zarour , منسق مشروع , بازي

يمكن في الاستماع الى كل الاطراف وايجاد الحل بالنقاش

وسام بغو
من قبل وسام بغو

التأدب عند الكلام و سماع الطرف الأخر

فهم المشكلة والاستماع إلى كلا الطرفين أو دراسة جميع مسببات المشكلة وعدم إتخاذ قرار بعجلة او تحت أي ضغط

boualem larbi
من قبل boualem larbi , مراقب , الديوان الوطني للاحصائيات

مرحبا تقاسم الخبرات وتركيزها في ايجاد الحل الامثل للمشكل

kareem hassan mohamed
من قبل kareem hassan mohamed , chairman office manager , مجموعة بيت الخبرة للتنمية الاقتصادية

يكمن سر الحوار دائما فى الاستماع الجيد لتحليل الحدث ولاعطاء العقل فرصة البحث عن حلول بديلة

المختار ahmed
من قبل المختار ahmed , دعوى , قصور الثقافة

بالمناقشة والحوار فهو أساس كل مشكلة ونكمل فى حلها بالحوار

Saif Abuzaid
من قبل Saif Abuzaid , كبير فنيين , مستشفى السكروالغددالصماء

السلام عليكم

الاجابة لابد من معرفة مالمشكلة ومامسبباتها ومن الاطراف فيها ومن تم الاستماع الى اطراف المشكلة واخذ وجهات نظرهم وتقريب وجهات النظر بينهم

Ahmad theabat
من قبل Ahmad theabat

يكمن سر الحوار في حل اي مشكله في معرفة اساس المشكله هاذا اولا ومن ثم بعد ذلك يجب علينا الحوار مع اطراف المشكله لكن قبل البدء بالحوار معهم يجب علينا فهمهم ومعرفة كيفية الحوار معهم

Raheb Abou hamra
من قبل Raheb Abou hamra , Marketing and training coordinator , Tamer Group

غالبا ما نواجه المشاكل الطارئة في حياتنا اليومية, و ذلك على الصعيد الشخصي او اثناء العمل. و كل منا يختلف في طريقة تعاطيه مع المشكلة. من وجهة نظري و بعد التجربة اكتشفت ضرورة الحوار مع المعنين بالمشكلة ذاتها و يكمن السر في الحوار انه (( يساعدك في فهم وجهات نظر الاخرين و يعطيك افكار جديدة و متنوعة تساعدك في التعاطي مع المشاكل و ايجاد الحلول ))

Hussain Al Salah
من قبل Hussain Al Salah , Procurement Specialist , Schlumberger - Saudi Arabia

فن الاستماع هو الطريقه المثلى لحل ا كثر  المشاكل, ووجود الحلول المسبقه والبديله تأتي ثانيا.

قاعده اسير عليها: ان لم تكن مستعد للإسماع و لحل المشكله فلا تضيع وقتي ووقتك. معظم الناس ترى المشكلة فقط من زاويه واحده, فبدل ان يساعدك في ايجاد الحل, يعقدها اكثر واكثر.