برأيكم, أين يكمن سر نجاح الشركات ذات السمعة الطيبة في جميع أنحاء العالم؟

تم إضافة السؤال من قبل Nadjib RABAHI , Freelancer , My own account
تاريخ النشر: 2017/04/08
Ziyad Mukahal
من قبل Ziyad Mukahal , مدير عام فرع شركة - منطقة العقبة الاقتصادية الخاصة ASEZA , Hanna Corporation Ltd.

تحية واحترام وبعد ...

الإجابة بالمختصر - إدارة على قدر عالي من الخبرة والمعرفة - التخطيط السليم لكافة الأقسام - تمتع الموظفين بالخلق والإبداع - الناتج نجاح

وتقبل احترامي وتقديري

Hassan Alsmmak
من قبل Hassan Alsmmak , التطوير والتسويق , المهندس، الحرمين،حر

السلام عليكم

تحياتى و احترامى استاذى

دائماً ما يرتبط النجاح بشكله الطبيعى  على :

1_وضوح الهدف

2_معرفة قوية بالبيئة محل العمل و مختلف المؤثرات فيها

3_ معرفة قوية بالقدرات الذاتية و محاولة مستمرة لتقوية احمال الذات فكرياً و عضوياً

4_ الإستعانة بالمتخصصين الموضوعيين ذوى العقليات المتزنة عملياً و إجتماعياً و نفسياً

5_إعتماد نظام إدارى على كافة المستويات و الاقسام يتمتع بالمرونة و الثقة و المهارة و الاستقرار

6_القدرة على ادارة الازمات بحكمة و توازن

7_ تشجيع الابتكار و الابداع

8_الرقابة الواعية المقدرة العادلة

9_نظام الثواب و العقاب العادل المرن و الحازم

هذه بعض الصفات التى غالباً ما تتوفر فى الكيانات الناجحة فى الظروف الطبيعية ( الطبيعية غير الحالات الشاذة من النجاحات التى تعتمد على النظام السلطوى او الانظمة المخالفة للقوانين او المافيات )

احترامى استاذى

MOHAMMED ELATTAR
من قبل MOHAMMED ELATTAR , مدير مالي , TAZWEED FOR AGRICULTURE CROPS

شكرا علي الدعوة

الادارة من أهم مقومات النجاح بل هي أهمها ، وحسن الادارة هو مصطلح يشمل جميع النواحي من أول الاهتمام بالموظفين والعاملين وتوفير الظروف الوظيفية اللملائمة للعمل لان ذلك يؤدي لرفع وكفاءة الانتاجية التي هي عصب العمل نزولا الي جودة المنتجات ومرورا بالاهتمام بالعميل و معرفة ودراسة السوق جيدا حتي نصل الي حسن ادارة مرحلة التسويق او حسن تسويق المنتج لكي نحقق هدف الشركة ونحقق أعلي ايرادات بأقل تكاليف فكل ذلك ينبع من حسن الادارة وحسن تطبيق قوانين العمل واعطاء كل ذي حق حقه ، وسمعة أي شركة تتحقق من الموازنة بين حاجات السوق ومتطلبات العاملين لديها وتحقيق هدفها ، فإما أن تحقق ذلك وتكون سمعة طيبة بين الشركات المنافسة أو انها لن تصمد بسمعتها في سوق العمل وسوف تبرز شركات تحقق هذا التوازن وتسرق منها سمعتها الجيدة .

Ahmed ibrahim
من قبل Ahmed ibrahim , محاسب عام , شبكة المحامين العرب

شكرا علي الدعوة

اجابة اساتذتي كافية ولكن من وجهة نظري المتواضعة

السلم نصعده من تحت الي فوق

اولا - ايدي عاملة ذات مهارة عالية

ثانيا - خدمة عملاء ذات استجابة سريعة

ثالثا - خدمات الصيانة والضمان

رابعا - ادارة تسويق قوية وفعالة

خامسا - ادارة تنفيذية شاملة تعمل بروح الفريق الواحد

وتقبلوا احترامي وتقديري

Omar Saad Ibrahem Alhamadani
من قبل Omar Saad Ibrahem Alhamadani , Snr. HR & Finance Officer , Sarri Zawetta Company

شكرا لدعوتك

طريقة تعاملها مع موظفيها وحفاظها عليهم

مع التقدير

Ashraf E. Mahmoud (PhD)
من قبل Ashraf E. Mahmoud (PhD) , University Lecturer, Freelancer Consultant and Trainer for Int'l Business & Banking TF. , FreeLancer

شكرا على الدعوه الكريمه

يكمن سر نجاح الشركات ذات السمعه الطيبه فى عملها المستمر فى "البحث والتنميه والتطوير" لمنتجاتها لتحقيق أكبر إشباع ممكن لعملائها ، ومن ثم يقبل العملاء على التضحيه بمواردهم فى سبيل الحصول على تلك المنتجات

boualem larbi
من قبل boualem larbi , مراقب , الديوان الوطني للاحصائيات

مرحبا خلق جو للتعايش الاجتماعي السلمي  الصحي والخالي من الافات والامراض