متى ينبغي تأمين مساحة دنيا من تسليح القص ,في جميع العناصرمسبقة وغير مسبقة الاجهاد ماعدا(البلاطات والاساسات-المنشات الكمرية التي لايزيد ارتفاعها عن(250 مم)او 2.5مرة سماكة الجناح اونصف عرض الجذع ايهما اكبر)؟

تم إضافة السؤال من قبل محمد هائل قاسم صالح الشميري , عضوهئية تدريس بكلية الهندسة-جامعة اب- موظف رسمي , جامعة اب
تاريخ النشر: 2016/04/04
محمد هائل قاسم صالح الشميري
من قبل محمد هائل قاسم صالح الشميري , عضوهئية تدريس بكلية الهندسة-جامعة اب- موظف رسمي , جامعة اب

شكرا- اذا تجاوزت قوة القص المصعدة نصف مقاومة القص التي تتحملها الخرسانة(Vc) فينبغي تأمين مساحة دنيا من تسليح القص

Eng Ahmed Elsharkawy
من قبل Eng Ahmed Elsharkawy , Civil Engineering Project Manager , Altwijry office

شكرا على الدعوة .........واتفق مع اجابة المهندس رامى

Mohamed Sharaf Sharaf
من قبل Mohamed Sharaf Sharaf , construction site manager , MAJAL ALENJAZ CONTRACTING CO.

شكرا

اعتزر لعدم علمى بالاجابه وفى انتظار الافاده

اعتقد في حالة التسليح الإنشائي للمقطع أي عندما يكون الكونكريت لوحده قادرا على تحمل العزوم المفروضة على المقطع ,

وفي أماكن التي يكون فيها العزم أعظمي حيث ينعدم تأثير لقوة القاصة ...

بانتظار الإفادة

شكرا.