ما أهمية الكمرة حول محيط البلاطات المسطحة (بدون كمرات) ؟

تم إضافة السؤال من قبل محمد يونس , مهندس مشرف , الشركة العامة للكهرباء
تاريخ النشر: 2015/06/03
محمد فايز علي عبدالعال
من قبل محمد فايز علي عبدالعال , مشرف صيانة سيارات نقل , سيسكو ترانس للوجستيات المتطوره

يتم وضع الكمر حول البلاطات لجعل البلاطات المسطحه أكثر صلابه وأمن وحمايه من التهميش من الاركان

مينا اسحق لطيف
من قبل مينا اسحق لطيف , مهندس مدنى , شركه دانا للاستثمار والصناعه

تحزيم المبنى بحيث يكون اكثر امانا

Emad  Alhalmoushi الحلموشي
من قبل Emad Alhalmoushi الحلموشي , Consulting engineer , Al-kabbni Foundation

تساهم الكمرات في :

  1.  مقاومة القوى الأفقية المؤثرة على المبنى

  2. تقاوم الثقب الناتج من إنتقال أحمال البلاطة على الأعمدة

  3. تساهم في تخفيف سمك البلاطة المطلوبة

  4. تساهم في تخفيف ظاهرة bukling الموثرة على الأعمدة

Hesham ELsayed Ali EL farahaty
من قبل Hesham ELsayed Ali EL farahaty , رئيس تنفيذ استشارى , الهيئه العامة للابنية التعليمبة

الاسقف الكمريه اكثر امان من البلاطات المسطحه ولا يوجد مانع معمارى من تنفيذ الكمرات على الداير الخارجى للمبنى