ماهي افضل طريقة لتخفيف الاثار السيئة للقص المرتفع في الكمرات؟

عند الهزات الزلزالية يحدث قص متناوب في الكمرات

تم إضافة السؤال من قبل محمد هائل قاسم صالح الشميري , عضوهئية تدريس بكلية الهندسة-جامعة اب- موظف رسمي , جامعة اب
تاريخ النشر: 2015/12/16
Hamzeh Saqer
من قبل Hamzeh Saqer , Structural Site Engineer , Ammar Rabah Contracting Company

الحل تسليح الكمرات بكانات مغلقة بزاوية درجة وبالتناوب، بحيث تكون الزاوية في جهة معاكسة في كل كانة من الكانة التي تليها.. وذلك على مسافة من وجه العمود

محمد هائل قاسم صالح الشميري
من قبل محمد هائل قاسم صالح الشميري , عضوهئية تدريس بكلية الهندسة-جامعة اب- موظف رسمي , جامعة اب

هذا السؤال طرحته منذ فترة ولم يتجاوب معه الا القليل مشكورين على ذلك/ واعتقد ان لموجهة اثار  القص السيئة يلزم تكبير عرض القطاع