مع تقدم تكنولوجيا الهواتف الذكية والكاميرات الرقمية بكافة اشكالها , هل تعتقد أن الخصوصية الفردية و المجتمعية قد انتهكت ام لا؟

(من كاميرات التجسس صغيرة الحجم الى كاميرات المراقبة والطائرة )

  • كاميرات بسيطة

  • كاميرات بسيطة فائقة الصغر
  • كاميرات متطورة
  • كاميرات زووم عالي - شبه احترافية
  • كاميرات احترافية

تم إضافة السؤال من قبل Bassam Ali Mohammed Al-mamari , مساعد الرصد والتقييم , برودحي سيستمز
تاريخ النشر: 2016/06/16
HASSAN MOHAMMED
من قبل HASSAN MOHAMMED

نعم

لأن عبر الأتصال بالإنترنت يستطيع مطور

البرنامج الذي يمكن من خلاله الوصول إلى الكاميرا

انا يدخل على ملفاتك الشخصية في الجهاز أما ...

الكميرات الرقمية هي سوا كاميرات تشتغل عن طريق

بطارية ولها ذاكرة عالية لذلك مطوروها لا يستطيعون الانتهاك

بخصوصيات مستخدميها والله أعلم ... وهذا ما أعرفه

abd el ali aada
من قبل abd el ali aada , La gestion des groupes, des comptes , Configuration

نعم ولكين هناك تنبيه لكل الزوار و المستخدميين بوجود هذه الاجهرة عن طريق لافتات

فائز almunifi
من قبل فائز almunifi , مدير الموارد البشرية , شركة الفيحاء ومركز برافو سنتر

نعم في كثير من الاحيان الا اذاكان من قبل الدولة

ali abd alrafe ali الهاشمى
من قبل ali abd alrafe ali الهاشمى , ادارة المبيعات , sky top

نعم انهكت الخصوصية وعدم الشعور بل الامان للافراد

صلاح الدين حسن مهدي aldabibi
من قبل صلاح الدين حسن مهدي aldabibi , ادارة مقاهي انترنت , salahnet

لايمكن ان تكون قد انتهكت فما وجدت الحماية الا لكي تخترق فكل داء له دواء وكل

وقد تكون تطور التكنلوجيا وتطورها وتقدمها تزيد من حرص الشخص وتجنبه اكثر واياجاد حلول

لخصوصياته فهي بوجهة نظري عامل قوة وليست ضعف

وقد تستخدم لحماية الخصوصية وليس لانتهاكها

الجواب لا يمكن أختزاله في نعم أم لا، لأنها تحمل جانب من الإجاب وأخر سلبي، قد تكون الهواتف الذكيية و الكاميرات الرقمية انتهكت الخصوصية ، ولكن هذا تقدم طبيعي للحياة المعاصرة وعلى الأفراد التـكـيف مع معها، ومن جانب أخر سهلت الكثير و الكثير على حياة الأفراد.

علي القحطاني
من قبل علي القحطاني , فني الأجهزة اللاسلكية الإستراتيجية , الحرس الوطني

بكل تأكيد , والذي زاد من ذلك هو الإستخدام السيء لهذه التقنية

إذاً فالأمر يعود بالدرجة الأولى على مستخدم هذه التقنية , فهي تعتبر كسلاح ذو حدين يستطيع المستخدم إستغلالها فيما يفيده ويفيد المجتمع و كذلك العكس يمكنه استخدامها فيما يضره ويضر المجتمع

حسن جابر
من قبل حسن جابر

نعم على العملم بان بهذا قد يكون مفيد فى بعض الاحيان

mahmoud salama
من قبل mahmoud salama

أُفضل أن أقول أن الحرية الشخصية أو الخصوصية الفردية كما تقولون أنها تم اغتصابها من الناس بسبب وجود أشخاص ودول ومنظمات أصبحت مراقبة الآخرين والتجسس عليهم هي مهنتهم وديدنهم بل ومصدر ربح لبعضهم

mahmoud ali
من قبل mahmoud ali , مهندس/مهندسه مكتب فنى , الدوليه للغزل والنسيج

نعم انتهكت وانتهكت خالص فكثيرا من الناس تضررت جدا من الامر

saad aldarwish
من قبل saad aldarwish , مهندس شبكات , شركة التحكم التقني - مؤسسة عناقيد التقنية

نعم اذ يجب التنبيه على ان المكان مراقب بالكاميرات