ماذا لو فشل اختبار العينات خرسانة أعمدة بعد 28 يوم , وقد تم تنفيذ السقف فوق الأعمدة قبل النتائج ؟ ما هي مقترحاتكم .

تم إضافة السؤال من قبل مستخدم محذوف‎
تاريخ النشر: 2016/04/04
mohamed abd el hamid abd alla elfarran elfaran
من قبل mohamed abd el hamid abd alla elfarran elfaran , مهندس مدنى , مكتب العطيشان الهندسى

شكرا على الدعوة   يتم عمل اختبار كور للاعمدة  ولوفشل يتم عمل اختبار التحميل ولو فشل نقوم بعمل قمصان للاعمدة

Mahmoud Zaher Tarakji
من قبل Mahmoud Zaher Tarakji , مدير , أوال جاليري

شكرا على الدعوة ..إما تدعيم الأعمدة بقمصان مسلحة أو إعادة صب الأعمدة من جديد ...زطبعا الحل الأول والأسرع .

حسين عبدالهادي الصلوي
من قبل حسين عبدالهادي الصلوي , متدرب , المحطة الغازية توليد الطاقة الكهربائية

شكرا على الدعوة

اعتذر عن الاجابة لعدم الاختصاص

جعفر هندي زين السقاف
من قبل جعفر هندي زين السقاف , مهندس أستشاري , مشاريع اﻻشغال العامة

شكراً للدعوة ، أتفق مع إجابات الزملاء و بالذات المهندس محمد عبدالحميد و المهندس محمود طاهر.

Hossam hemdan abou-elhassan
من قبل Hossam hemdan abou-elhassan , construction civil engineer , ROAYA GROUP FOR DEVELOPMENT AND PROGECTS MANAGMENT

مطرقه شميدت ثم اختبار الكور وان فشلت يتم تدعيم الاعمده بعمل قمصان

Eng Ahmed Elsharkawy
من قبل Eng Ahmed Elsharkawy , Civil Engineering Project Manager , Altwijry office

يتم عمل اختبار الكور واذا فشل يتم التكسير فورا

Yaqoub Alomar
من قبل Yaqoub Alomar , Civil Engineer , Al-Zubeir municipality

هنا ياتي دور الاستشاري الخاص بالبناية و ما هي قراراته استنادا الى كم هو مقدار الفشل حسب النتائج وفي اي طابق حصل فشل الاعمدة فان كان الفشل حاصل في الطابق الارضي كان ذلك اكثر خطورة و كذلك موقع الاعمدة الفاشلة هل هي اعمدة رئيسية اي ان موقعها هو حرج بالنسبة لانتقال الاحمال

و في كل الاحوال كان يجب الانتظار حتى ظهور النتائج قبل البدء بصب الكمرات و السقف لان ذلك قد عقد المشكلة بشكل كبير جدا

Noureddine Semara
من قبل Noureddine Semara , مهندس مدني , مقاولة أشغال البناء بوحجلة حسين

الحل لامثل و الاقل تكلفة هو التدعيم بالقمصان

محمد هائل قاسم صالح الشميري
من قبل محمد هائل قاسم صالح الشميري , عضوهئية تدريس بكلية الهندسة-جامعة اب- موظف رسمي , جامعة اب

شكرا اعتقد بان اجابة المهندس/محمد عبد الحميد منطقية( لاكني اتسأل مادور المهندس المشرف حتى يحصل مثل ذلك)؟

Amr Gamal Anwar Hassan
من قبل Amr Gamal Anwar Hassan , مهندس حاسب كميات , Shurfah Real Estate Development and Investment

يتم عمل اختبار كور للأعمدة وإذا فشل يتم عمل قمصان للأعمدة

Ahmed Mohamed Ayesh Sarkhi
من قبل Ahmed Mohamed Ayesh Sarkhi , Shared Services Supervisor , Saudi Musheera Co. Ltd.

شكرا للدعوة واعتذر لعدم الاختصاص