ما هي افضل كتب التنمية البشرية وتطوير الذات التي يجب ان اقرأها اذا كنت اريد ان احصل على افضل نتائج؟ واين يمكنني الحصول على نسخة pdf منها؟

تم إضافة السؤال من قبل Lana Oudeh , PR Coordinator , Al Ghanem
تاريخ النشر: 2016/04/03

لكم جزيل الشكر على ارسالي دعوة لابداء رائي وللإجابة على ماهي افضل كتب تطوير الذات؟ ومما لاشك فيه أن تطوير الذات ، تعد من اهم الأولويات التي يجب على الفرد ، أن يوليها الكثير من الاهتمام ، ومن بين أهم اساليب تطوير الذات هي مواصلة تعلم المزيد من المعرفة عبر قراءة كتب تطوير الذات وبناء الشخصية ، او من خلال اطلاع على كتب تطوير الذات والثقة بالنفس .

Ahmed Mohamed
من قبل Ahmed Mohamed , head of human resources , Abdul Rahman AL-Bader Sons CO

شكرا لدعوتي للاجابة على السؤال وشكرا أيضا لاهتمامكم بتطوير ذاتكم

ومن وجهة نظري المتواضعه أفضل كتب التنمية البشرية هو كتاب لعادات السبع لستيفن آر كوفي

وكتاب قوة الحب والتسامح للدكتور إبراهيم الفقي

وكتاب الثقة بالنفس اللامحدوة للدكتور أحمد عمارة

وكتاب صناعة القائد للكتور طارق السويدان .

وشكرا جزيلا لحسن قراءتكم

Abeer AlSayed
من قبل Abeer AlSayed , Senior Media Relations Officer , Jordan River Foundation

الإحباط أحد أكثر العوامل المؤثرة في خططنا المستقبلية، ويترك لنا التاريخ عبرة في كثير من الأشخاص الذين حطمتهم كثرة العوائق وأبطلت من عزيمتهم واصرارهم على النجاح وتحقيق الأهداف

كيف نصنع النجاح، ونتخلص من الاحباط ؟

أنتَ لستَ فاشلاً بالفطرةَ وبنفس الوقت لستَ ناجحاً بالفطرةَ وانطلاقاً من هذه النقطة أنت من سيحدد قدرتك في هذه الحياة هل ستصل إلى النجاح أم ستكتفي بالفشل.

النجاح يحتاج إلى هدف والهدف بحاجة إلى جهد والجهد بحاجة إلى الصبر وإن اجتماع هذه الصفات بأي شخص عاقل هو الطريق الصحيح نحو النجاح. وكما يقوم الشاعر :

لا تحسبن المجدَ تمراً أنتَ آكِلُهُ لن تَبلُغَ المجدَ حتى تَلعَق الصبرا

النجاح يحتاج إلى الصبر حتى تصل إليه ، عليك أن تكون ذو نَفَسٍ طويل ، و مثابر في عملك ودؤوب وتبذل أقصى درجات الجهد للوصول إلى هدفك، وتتحمل المخاطر وتذلل جميع العقبات التي يمكن أن تواجهك.

هناك نقطة مهمة يجب عليك أن تشعر بها و هي النجاح الداخلي فهو النجاح الحقيقي لأي هدف، لأن أول نقطة للنجاح هي أن تشعر به داخليا، لا بقول الآخرين عنك أنك ناجح ، لأنك الوحيد القادر على تحقيق النجاح الحقيقي.

أما عن السّر الكامن خلف قوة النفس هذه والمثابرة على الهدف والوصول اليه هو كم المعلومات الذي نمتلكه حول قوة الذات والقدرة على الابداع، وانطلاقاً من هنا قمنا في معهد سيو بالعربي بجمع 25 كتاب بصيغة PDF من أرجاء الانترنت حول التنمية البشرية وتطوير الذات البشرية وتنمية الموارد البشرية وتلقين النفس وقمنا بتحميلهم بروابط مباشرة وتوفيرهم للجميع في هذا المقال.

هذه المجموعة الثمينة من افضل كتب التنمية البشرية وتطوير الذات ستساعدك على تغير طريقة تفكيرك إلى الأفضل وتساعدك في اجتياز العقبات والتغلب عليها، إذا كنت تملك عناوين اخرى مفيدة شاركها معنا في التعلقيات.

11 مفتاح للقيادة الناجحة : وهو احد افضل كتب التنمية البشرية وتطوير الذات

25 قصة نجاح: وهو احد افضل كتب التنمية البشرية وتطوير الذات

ابدا بكسر كل القواعد: وهو احد افضل كتب التنمية البشرية وتطوير الذات

أحد عشر مفتاحاً للقيادة الناجحة .. دايل م. سميث: وهو احد افضل كتب التنمية البشرية وتطوير الذات

اسرار التفاوض الفعال: وهو احد افضل كتب التنمية البشرية وتطوير الذات

افعلها الان new: وهو احد افضل كتب التنمية البشرية وتطوير الذات

الابداع الجاد: وهو احد افضل كتب التنمية البشرية وتطوير الذات

الادارة بطريقة 4+2: وهو احد افضل كتب التنمية البشرية وتطوير الذات

الادارة والمفاوضات: وهو احد افضل كتب التنمية البشرية وتطوير الذات

الادارة الامور الاهم اولا: وهو احد افضل كتب التنمية البشرية وتطوير الذات

السعي الى المركز الاول: وهو احد افضل كتب التنمية البشرية وتطوير الذات

العادات السبعة: وهو احد افضل كتب التنمية البشرية وتطوير الذات

العادة الثامنة: وهو احد افضل كتب التنمية البشرية وتطوير الذات

القوانين الطبيعية لادارة الوقت: وهو احد افضل كتب التنمية البشرية وتطوير الذات

المخاطبة المقنعة في الاعمال: وهو احد افضل كتب التنمية البشرية وتطوير الذات

ايقظ المارد الذي بداخلك: وهو احد افضل كتب التنمية البشرية وتطوير الذات

تحكم في وقتك وحياتك: وهو احد افضل كتب التنمية البشرية وتطوير الذات

جراحة ذاتية لعقلك: وهو احد افضل كتب التنمية البشرية وتطوير الذات

ضربة قوية على الرأس: وهو احد افضل كتب التنمية البشرية وتطوير الذات

فجر طاقتك الكامنة في الاوقات الصعبة: وهو احد افضل كتب التنمية البشرية وتطوير الذات

فرق العمل: وهو احد افضل كتب التنمية البشرية وتطوير الذات

قواعد وقوانين النجاح فى دنيا الاعمال: وهو احد افضل كتب التنمية البشرية وتطوير الذات

قوة للتغير: وهو احد افضل كتب التنمية البشرية وتطوير الذات

ميدأ 20-80: وهو احد افضل كتب التنمية البشرية وتطوير الذات

تم جمع هذه افضل كتب التنمية البشرية وتطوير الذات إيماناً منا أنها قد تغير حياة البعض ممن قرأها أو سيقرأها ولذلك نود لفت انتباهكم لمشاركتها مع أصدقائكم فقد تكون أنت السبب في تغير حياة او تفكير بعض الأشخاص بشكل إيجابي، أيضاً شاركنا ما تمتلكه من موارد وكتب ليتم نشرها في مشاركات قادمة.

 المصدر: seo-ar.net

omar hosam
من قبل omar hosam , شئون مواظفين (موارد بشريه) , القرشى

هناك كتب قيمه ومفيده جدا عن التنميه البشريه لدكتور ابراهيم الفقى يمكنك قراتها وتحميلها  مجانا من هذا الموقع (كتب بى دى اف) يمكنك الاطلاع عليها وتختارى ما يناسب اهتمامتك