ما أهمية القرآءة في مجال التنمية البشرية وتطوير الذات؟ وهل تساعدني على رفع مستوى الثقة بنفسي؟

تم إضافة السؤال من قبل Lina Samer , Digital Media Graphic Designer , iDirection
تاريخ النشر: 2017/07/24
Sameh Mohamed
من قبل Sameh Mohamed , معلم خبير لغة عربية على درجة كبير , وزارة التربية والتعليم

القراءة تخدم كل حواس الانسان و تعمل على ادراج وتوظيف العقل والاعضاء اي تطوير الذات من مبدا التوازن فيجب على كل من يعلم أن يكون مثل النخيل مرتفعا عن الأحقاد ويعطي أفضل ماعنده ليبقى أثره في قلب وعقل المتعلم والمجتمع طيلة عمرهكما قال الشاعر : كن كالنخيل عن الأحقاد مرتفعا ...يرمى بصخر فيعطي أطيب الثمر

KAMAL BLIDI BOUKAMEL
من قبل KAMAL BLIDI BOUKAMEL , PSYCHOLOGIE , PRIVE

القراءة تخدم كل حواس الانسان  و تعمل على ادراج وتوظيف العقل والاعضاء اي تطوير الذات من مبدا التوازن yinو youngفهذا اساس التنمية البشرية وتطوير الذات. شكرا على الدعوة

لطيف الدليمي
من قبل لطيف الدليمي , رئيس قسم , جامعة تكريت

القراءة في كل العلوم تؤدي الى تراكم الافكار تعلم الخبرات والقدره على التعبير ، وطرح الافكار لتزاحمها في عقل الانسان ، وفي مجال التنمية البشرية فانها تعد بالفائده الحقيقة للانسان  القارئ ثم المستمع، من خلال الفهم الصحيح للطرق التي تعمل على بناء الشخصبة وتعلم الطرق السبعة التي من خلالها يصبح الهذف قادر على صقل الافكار والكرق التي يتم فيها صقل الشخصية التي تتمكن من ادارة المشروع .

MAHA Mahmoud Ismael Mahmoud Mahmuod
من قبل MAHA Mahmoud Ismael Mahmoud Mahmuod , سكرتارية مكتب العميد - كلية طب الاسنان , جامعة البحر الاحمر

القراءة مفيدة علي كافة الاصعدة وهي غذاء العقل اما بالنسبة لتنمية المهارات فانها تكتب بالملاحظة والقراءة والاطلاع والممارسة والتطبيق جميعها وسائل لتنمية وتطوير الذات