برأيك، هل يجب إعطاء طلبة المدارس دورات حول التنمية البشرية وتطوير الذات قبل إخراطهم بسوق العمل؟

تم إضافة السؤال من قبل Dana Qaisi , Social Media Specialist , N/A
تاريخ النشر: 2017/07/09
Obaid ur Rehman
من قبل Obaid ur Rehman , HR Executive , Al Bahr Al Arabi Marine Engineering Services

أتفق بشدة مع هذه الفكرة. كما يجب أن يكونوا بونف للعمل في مركز الاتصال لتعلم مهارات الاتصال والعمل الفني.

Yahia mohamed  Amen Gad
من قبل Yahia mohamed Amen Gad , إدارة - مدرب - , سنابل الأجيال للتعليم والتدريب

نعم هذا أفضل بكثير لهم ويفيدهم أيضا في تحديد أهدافهم ورسم طريقهم

Hatim Elamin AbdEllatief Abdedaem
من قبل Hatim Elamin AbdEllatief Abdedaem , DIrector of industry adminstration at Gezira state , ministry of finance and economic affairs Gezira state

لتنمية البشرية هي عملية توسيع القدرات التعليمية والخبرات للشعوب والمستهدف بهذا هو أن يصل الإنسان بمجهوده ومجهود ذويه إلى مستوى مرتفع من الإنتاج والدخل، وبحياة طويلة وصحية بجانب تنمية القدرات الإنسانية من خلال توفير فرص ملائمة للتعليم وزيادة الخبرات.

محمد بن ماضي
من قبل محمد بن ماضي , تنفيذي , اكاديمية شرطة دبي

مما لا شك فيه بان اهمية التطوير المستمر للمدارك المعرفية للطلبة لامر في غاية الضرورة، ومن راي بان دورات التنمية البشرية وتطوير الذات يعزز من مكتنة المورد البشري من حيث الكفاءة، كما يقوم باعطاء الدفعة المعنوية للطالب لاختيار ما يتاسب وطموحاته

Faris Abu Hannood
من قبل Faris Abu Hannood , Marketing Consultant , Twist Marketing Agency

نعم بالطبع، سيكون متحضرا جدا لنقل مثل هذه المعلومات القيمة بالنسبة لهم حتى يتمكنوا من الدخول على الأقل مع خلفية عن السوق

brik NAIT HNOUD
من قبل brik NAIT HNOUD , أستاذ الدعم المدرسي , مركز الربيع العربي

السلام عليكم ورحمة الله بسم الله الرحمن الرحيم أولا التنمية البشرية وتطوير الذات مطلب ذاتي، يجب ان ينبثق من النفس، و لا يجب اعطاؤه مواهب و ضرورة. فمهما قدمت الدورات التدريبية الشباب لن تكون ناجحة و مؤثرة اذا لم تكن نابعة من محفزات داخلية لدى الشباب. و الدليل هو الكم الهائل من المستفيدين من الدورات التدريبية، و مع ذلك فالمنتفعون بها و من أثرت إيجابيا في حياتهم العائلية و المهنية قلة، و لهذا نجد المعارضين للتنمية البشرية يسمونها (العلم الزائف) ، لأنهم يظنون أنها يجب ان تحدث التأثير الإيجابي مباشرة و بشكل آني و تلقائي. و المفروض هو التحسيس بأهمية التنمية البشرية وتطوير الذات، خاصة لدى الطلبة و حبذا لو شاركوا في الدورات التدريبية و هم بعد في الدراسة، خاصة في فترة الصيف و العطل حتى يتم استغلال الوقت و التفرغ بعد التخرج للتدريب المهنية. و شكرا

مرام صالح
من قبل مرام صالح , تسويق عن بعد , مجوهرات أمجاد

نعم حتئ يتمكنو من تطوير مهاراتهم وبذلك تقديم أفضل للوظيفة

من المؤكد ان اعطاء الطالب دورات حول التنمية البشرية يساهم في اعداده لسوق العمل وجعله مستعدا للقيام بكامل االمهام الملقات على عاتقه

Ahmad Samir
من قبل Ahmad Samir , Director , Telecom

أنا لاأؤمن بما يسمي التنمية البشرية. هناك دورات تدريبية لإكتساب مهارات التعامل مع سوق العمل و العملاء و ما إلي أخره, أما كلمة تنمية بشرية فهي مطاطة و لا يوجد أساس منهجي أو علمي لها.

بكل تأكيد .. لان التنميه البشريه من اهم متطلبات الوظيفه وسوق العمل بإلاضافه الى الثقه بالنفس فهي تعد عامل اساسي واهم ركيزه في سوق العمل بشكل عام

Batla Al Dossery
من قبل Batla Al Dossery , مشرفة , دانة العالم للازياء

نعم يجب ذلك وذلك ليصبح لديهم المام شامل قبل التقدم لأي وظيفة