صح ام خطا : - مصادر التمويل طويلة الأجل أكثر كلفة من مصادر التمويل قصير الأجل. - مخاطر التمويل قصير الأجل أعلى من مخاطر التمويل طويلة الأجل ؟

تم إضافة السؤال من قبل Abdelfattah mohamed hassan Abdelhafez , مدير عام ببنك القاهرة بالمعاش حاليا , بنك القاهرة - المركز الرئيسي
تاريخ النشر: 2016/03/28
Ibrahim Sehsah
من قبل Ibrahim Sehsah , مدير مالي , جيوشي لصناعه وسائل النقل

عباره صحيحه .

وشكرأ .

Ali Mohammed
من قبل Ali Mohammed

شكرا على الدعوة ...

صراحة ً سؤال جميل كونه أعادني الى بحث سابق قد قمت بكتابته بعنوان " أثر التمويل طويل الأجل على صافي الأرباح "  , وقد تناول البحث في أطاره النظري هذا الموضوع  بشيء من التفصيل .. لذلك يمكن القول أن العبارات التي طرجت في السؤال هي صحيحة  كما هو متعارف عليه ..

تحياتي وشكرا ً مرة أخرى

Tamer Elbeshbishy
من قبل Tamer Elbeshbishy , Financial and Administration Manager , Muscat Towers Holding Group

الجدير بالذكر ان التمويل قصير الاجل يكون تكلفته تقترب من الصفر احيانا  مثل استلام بضاعة من المورد لبيعها على الحساب مع اخذ فترة ائتمانية كافية لاتمام البيع والتحصيل

وبالتالى تكون التكلفة تكد تكون صفر - بعكس التمويل طويل الاجل

شكراللدعوة

georgei assi
من قبل georgei assi , مدير حسابات , المجموعة السورية

نعم العبارة صحيحة لان مبلغ الفوائد المترتبة على التميل طويل الاجل تكون كبيرة  والمخاطر كبيرة على التمويل القصير الاجل لارتفاع قسط السداد وعدم توفر السيولة الكاملة للسداد

Husam mahmoud Sabri Aldabbas
من قبل Husam mahmoud Sabri Aldabbas , Internal Auditor , Swiss Exchange

مصادر التمويل طويلة الاجل اكثر كلفة من مصادر التمويل قصير الاجل.. صح!!

لان فترة او دورة راس المال الممنوحة او الممولة تحتاج لفترة اكبر من مصادر التمويل قصيرة الاجل!

اما بخصوص الاستفسار الثاني فلا نستطيع الحكم الا بعد معرفة نوع التمويل وما هو الممول له!!

Adel El_sayed Zayed
من قبل Adel El_sayed Zayed , المدير المالى , البابطين للطاقه والاتصالات - مصر

نعم مصادر التمويل طويلة الأجل أكثر كلفة من مصادر التمويل قصير الأجل ،مخاطر التمويل قصير الأجل أعلى من مخاطر التمويل طويلة الأجل.

مع تحياتى