صح ام خطأ بيان المصروفات؟

فى نهاية العام المالى وعند قيام رئيس الحسابات بإعطائك بيان بالمصروفات  السنوية للشركة بقيمة مثلا مليون جنيه

فهذا يعنى ان الشركة دفعت مليون جنيه خلال العام الماضى

صح ام خطأ

تم إضافة السؤال من قبل Tamer Elbeshbishy , Financial and Administration Manager , Al Muzun Holding Group
تاريخ النشر: 2017/02/02
Ahmad Tina
من قبل Ahmad Tina , Private Equity Investment Supervisor , Sharakat

خطأ، حيث ان من اهم المعايير المحاشبية المطبقة هو معيار Accrual Basis  و هو يعتمد على ربط المصروف بتاريخ تحقق المصروف و ليس تاريخ صرفه

Soliman Abd  ALmalak Gendy
من قبل Soliman Abd ALmalak Gendy , مدير ادارة مراقبة حسابات , الجهاز المركزى للمحاسبات

العبرة هو بتحميل الفترة المالية بما يخصها وبالتالى فان القيمة المسددة ليست بالضرورة انها تمثل كافة المستحق فعلا عن الفترة.انما العبرة بتحميل الفترة بالمستحق فعلا سواء تم سداده ام لم يتم

FARES AHMMED SHARF AL-AKHALI
من قبل FARES AHMMED SHARF AL-AKHALI , محاسب قانوني معتمد , فارس الأكحلي محاسب قانوني معتمد

انا مع اجابة الاخوه الزملاء..........وشكراً

Hashem Albasha
من قبل Hashem Albasha , Accounting Support Adviser , AL Mustwa AL Raqi

شكرا عل الدعوة

الجواب خطأ لان بيان المصروفات  هو قيمة المصروفات خلال السنة المالية

اما ما قامت الشركة بدفعه فهو اي مبلغ خرج من الصندوق سواء لمصروف السنة او لمصروف السنة القادملة او مصروف عن سنة سابقة  او دفعة لمورد او اي مبلغ خرج كدفعة خلال السنة

mohamed FAWZY ABD EL FATAH EL SWESSY
من قبل mohamed FAWZY ABD EL FATAH EL SWESSY , رئيس حسابات , شركة ميلكو للصناعات الغذائية

خطأ لأن المصروفات تسجل طبقا لفتره التي تخصهامبدا الاستحقاق فقد يكون في مصروفات تخص الفتره مثل التأمين الطبي ويكون لم يتم سداد المبلغ لشركة التامين

تحيه طيبه لاستاذ تامر واتفق مع اجوبه الزملاء حول اساس الاستحقاق وليس الاساس النقدى

Abdelrahman Ali Mohamed Abdelrehim
من قبل Abdelrahman Ali Mohamed Abdelrehim , Accounting Manager, 7-2021-present , Petroleum Pipelines Co.

اتفق مع آراء واجابات الزملاء

خطأ وفقا لمبدأ الاستحقاق

boualem larbi
من قبل boualem larbi , مراقب , الديوان الوطني للاحصائيات

خطا للللللللللللللللللللللللللل

tarek Azeb
من قبل tarek Azeb , مدير حسابات , Al Aiham Constraction

الاجابة لا

لان من الممكن ان تكون هناك مصروفات مسجلة بالسنة المالية الحالية ولم تسدد نقدا لان تم الاتفاق علي تسديد ثمنها بالاجل

Ali Hassan Mohammed Saleh
من قبل Ali Hassan Mohammed Saleh , Financial Manager , Jumaan Exchange

أتفق مع إجابة الزملاء ....وشكراً على الدعوة

Mohamed abdelfattah Swelam
من قبل Mohamed abdelfattah Swelam , Income And Real Estate Tax Manager , Elaraby Group

خطأ لأن بيان المصروفات  هو قيمة المصروفات خلال السنة المالية