في الانظمة ذات الاعمار الطويلة ايهما اكثر تكلفة تطوير البرمجية ام صيانتها ولماذا؟

تم إضافة السؤال من قبل اسلام فهمى يوسف صالح
تاريخ النشر: 2018/01/02
محمد زكريطي
من قبل محمد زكريطي , Cnc Machine Operator , YILMAZLAR ŞASE VE MAKİNA

صيانتها أكثر تكلفة من تطويرها إذا أخذنا بعين الإعتبار زيادة المردود و الإنتاجية للأجيال الحديثة عن سابقاتها بالإضافة إلى لإمكانية بيع الأنظمة القديمة عند استبدالها

Majed  Ahmed  ALSHAMRANE  الشمراني
من قبل Majed Ahmed ALSHAMRANE الشمراني , SERVICES AIRPORT , الشركة السعودية للكهرباء

صيانتها حيث يجب هن تسير مع النطوار التكنولوجي تامستمر

Yahya Aljidi
من قبل Yahya Aljidi , Islamic Teacher , Islamic Educational College

تطويرها لأن ذلك يتضمن حقوق

yacine Mohamed ben ali
من قبل yacine Mohamed ben ali , رئيس قسم الحسابات , Skikda Containers Services

صيانتها لانها لابد أن تواكب التطور التكنولوجي ومتطلبات المستعملين

فلا بد من التدخل كل مرة مما سيكلف مصاريف اضافية

خديجة احمد
من قبل خديجة احمد , سكرتارية تنفيذيه , علي اليامي للمحاماة والاستشارات القانونية

كثيرا مانجد الصيانة تكلف اكثر من التطوير لانها دائما تكون على مراحل متفاوته ، اما تطوير البرمجية فتكون لمده محددة ولفترة طويلة الامد او اطول عمرا من الصيانة التي تكون بشكل دوري وتكلف

هيما العتيبي
من قبل هيما العتيبي , إلكتروني صيانة هاتف , فردي

اصلاح النظام دائما أقل تكلفة من التطوير لان الإصلاح لا يعتمد على الافكار الجديدة بقدر ما يعتمد على ما هو موجود. اما التطوير فهو يتطلب

yosef faisal
من قبل yosef faisal , مهندس , سبافون

اعتقد ان كليهما  اذ تنؤل جزا كبير من النظام يكون مكلف

عبدالرحمان المسكيني
من قبل عبدالرحمان المسكيني , قطاع تدبير المياه في المجال الفلاحي , Anzar conseil

اصلاح  النظام دائما أقل تكلفة من التطوير لان الإصلاح لا يعتمد على الافكار الجديدة بقدر ما يعتمد على ما هو موجود. اما التطوير فهو يتطلب إضافة افكار جديدة ومعلومات حديتة من شأنها مسايرة البرامج والانظمة الحديتة، وهذا يتطلب اعادة النظر في البرنامج بأكمله والوقوف على مكامن الخلل وتطويرها