ما الفرق بين التعليم المجانى والخاص؟

تم إضافة السؤال من قبل abomokhtar mostafa , مدير عام , ابو مختار للاثاث المكتبى والمنزلى
تاريخ النشر: 2016/03/18
ashraf taha
من قبل ashraf taha , مدرس - teacher , مراكز تعليمية - Educational centers

الفرق يتمثل فى نوع المؤسسة التى تقدمه فالتعليم المجانى تقدمه المؤسسات الحكومية التابعة للدولة و الخاص تقدمه المؤسسات الخاصة باشراف من الدولة

dalal alharbi
من قبل dalal alharbi

شكرا للدعوة اتفق مع اجابة الاستاذ أشرف.

محمد صالح محسن عميران عميران
من قبل محمد صالح محسن عميران عميران , مدرس الثانويه مادة الرياضيات , خاص

شكرا علي الدعوه التعليم المجاني تبناه الحكومه اما التعليم الخاص تبناه مؤسسه خاصه وتحت اشراف الدوله

Yahia mohamed  Amen Gad
من قبل Yahia mohamed Amen Gad , إدارة - مدرب - , سنابل الأجيال للتعليم والتدريب

اتفق مع الأستاذ عبد الرحمن

عبد الرحمن ابراهيم محمد العمايره
من قبل عبد الرحمن ابراهيم محمد العمايره , معلم , وزارة التربية والتعليم

اولا ان الفروق بين التعليم في المدارس الخاصة والتعليم في المدارس الحكوميه لها اكثر من سبب في رايي المتواضع وارجح انعدم الثقه في التعليم الحكومي عند الشعوب هو نابع من عدم ثقة الشعوب والمجتمعات في المؤسسات الحكوميه في الاجمال لان الحكومات اعتادت ان تجعل من المواطن هو المسؤول عن الحكومة وهو من والد لها وليس ابنا لهذه الحكومة التي يجب ومن دورها الاساسي ان توفر للمواطن الاحساس بالطمئنينه في ظلها وانها دائما من يقدم له الافضل لكن للاسف لا نرى الا العكس دائما . وطبعا هناك مسؤولية الاساتذه الحكوميين اللذين يهملون التلميذ الحكومي لانه اختار التعليم المجاني او الشبه مجاني لكن في راي من ناحية الفروق التعليمية فهناك طبعا فروق من حيث الاهتمام باللغات الاجنبيةاكثر وجوانب تعليمية وترفيهيه اكثر تهم الطالب فيا حبذا لو اهتمت الحكومات بمدارسها وجعلت من التعليم الحكومي نموذجا لا نفضل عليه اي نموجا للتعليم اخر.