برأيك، ما هي أهم المشاكل التي تجعل تطبيق إدارة الأعمال الالكترونية في العالم العربي صعبة؟ و كيف يمكننا التغلب على هذه المشاكل؟

تم إضافة السؤال من قبل Ola Qtaishat , Training Officer , Bank Of Jordan
تاريخ النشر: 2016/03/16
Ahmed Marzouk
من قبل Ahmed Marzouk , مدير مكتب , شركة الاتصالات السعودية

برأي اهم مشكلة هي وجود بعض المدراء كبار السن الذين يفضلون العمل الروتيني ولو سنحت الفرصة للشباب للقيام بالاعمال القيادية لاختلف الامر كثيرا

Abdullah Alotaibi
من قبل Abdullah Alotaibi , منسق قسم مبيعات – إداري , مؤسسة عايش فلاح العتيبي

نشرت ثقافة التسوق الالكتروني

Jamal ALNajjar
من قبل Jamal ALNajjar , مدير المبيعات والتطوير , شركة تقنيات للحياة الذكية لتقنية البيوت الذكية Smart life tech

ضعف التغيير السريع أو التطوير للأنظمة بما يتلائم مع ما يستلزمه العمل

lina al-abdulqader
من قبل lina al-abdulqader , sales maneger , national commercial bank

لعدم توفر الخبره الكافيه ومن رايي يجب تدريب المزظفين على ذلك

كريم شلوف
من قبل كريم شلوف , مدير معرض , سمسم

المشكلة عدم وجود مصصمين لعمل برامج وتقنيات جديدة لمواكبة التطور

تتلخص الشكلة في عدم تحفيش الموظفين وسوء الادارة وعدم كفائة الموظف ماديا واجتماعيا

tagreed al-qaq
من قبل tagreed al-qaq , كاتبة ومدخلة بيانات , بلدية رفح

أري ان المشكلة الاساسية تعود إلى أن هناك خطأ في إحدى العمليات الإدارية ووجود موظفين غير أكفاء في المكان الغير المناسب لهم وذلك بان غالبيتهم وصلوا إلى هذه المناصب عن طريق الواسطة ومن لديه الخبرة لا يملكون الفرصة لعرض خبراتهم وكفاءاتهم في مجال العمل

omar echcherkaoui
من قبل omar echcherkaoui , مساعد , الإصلاح الكهربائي

لان الدول العربية ليست لها خبرة في الأعمال الإلكترونية  و برئيي يجب تدريب الموضفين الصاعدين على العمل الإلكتروني

hamad salmen saeed banalzwaa
من قبل hamad salmen saeed banalzwaa , رئيس قسم إدارة الاعمال , جامعة سيئون

من وجهة نظري كباحث في هذا المجال... ليس المشكلة في المال او شراء التكنولوجيا لكن المشكلة الحقيقية هي كيفية تحقيق الموائمة بين التكنولوجيا والعامل... ان كنت تريدي مزيج من التفاصيل انا مستعد

Ahmed Abdelhamid
من قبل Ahmed Abdelhamid , Financial Manager , business city company Ltd

اكثر المشاكل هي عدم اقتناع العديد من رجال العمل العرب بان استخدام التكنولوجيا يوفر المال والجهد وان المقابل المادي الذي يدفع في استخدامها لا يعادل علي الاطلاق الفوائد المادية من استخدامها

زايد ناصر alshahrani
من قبل زايد ناصر alshahrani , إداري , عسكري

أتوقع المتابعة المستمرة وعدم التطوير

mohamed mansour
من قبل mohamed mansour , aCCOUNTANT , WASSELY

عدم الثقة ولابد من تحقيق توغية بامتيازات ادارة الاعمال الكترونيا