تصنيف المنظمات غير الحكومية (NGO's) من حيث نمط وأسلوب الإدارة، هل هي مؤسسات إدارة عامة أم إدارة أعمال ؟ مع العلم أنها كيان مستقل غير ربحية وغير حكومية

تهدف مؤسسات الادارة العامة الى تحقيق خدمات عامة للمجتمع عبر السياسات العامة للدولة فهي تتبع بشكل مباشر للقطاع الحكومي،

أما مؤسسات ادارة الأعمال فتهدف الى تحيقيق عائد من الربح لأصحاب الأعمال أو المساهمين واحياناً تستهدف بخدماتها فئات محددة .

فبالرغم من أن المنظمات غير الحكومية NGO's تسعى لتحقيق الخدمات العامة وهي غير ربحية الا انها كذلك لا تخضع في عملها على اشراف الحكومات والسياسات العامة للدولة (غير حكومية) فأين تقع من حيث نمط الإدارة؟

تم إضافة السؤال من قبل Ahmed Mohammed Ezzu Hmmad Ezzu , مساعد إداري وتقني معلومات , المنظمة العربية للتربية والثقافة والعلوم - ALECSO معهد الخرطوم الدولي للغة العربية
تاريخ النشر: 2015/05/31
mahdi lahouasnia
من قبل mahdi lahouasnia , مستشار , الوكالة الوطنية للتشغيل

هذه المؤسسسات تقع ضمن نطاق المؤسسات الخدماتية

ادارة اعمال تدف الى مكاسب وارباح