كيف يؤثر البائع الفاسد على منظومه العمل فى مجال المبيعات و كيف يمكننا التغلب على السمعه السيئه الذى تسبب بها هذا البائع من وجه نظرك ؟

كلنا نعلم ان فن البيع يعتمد على النزاهه وحسن السمعه والمصداقيه ولكن فى الفتره الأخيره ظهرت مجموعه اشخاص قد يسيؤن الى هذه المنظومهوهمالبائعين الذين يسعون الى المكسب السريع بدون جهد و الذين يقدمون المنتج أو الخدمه بطريقه خاطئه ويعتمدون على الكذب والتضليل لأقناع العميل بشراء المنتج وقد أثر ذلك على الجمهور بصفه عامه ولمجرد انه يسمع أسم المنتج او الخدمه يأتى الى ذهنه أن المتصل او مقدم الخدمه أو المنتج شخص محتال أو نصاب يريد ان يستدرجه لأخذ أمواله بالباطل

فكيف نثبت عكس ذلك لمواجه هذه الظاهره المسيئه بالنسبه للمستهلكين وبالنسبه لعموم الناس ؟

تم إضافة السؤال من قبل khalid al-shayeb , broker insurance , broker insurance
تاريخ النشر: 2016/06/09
Mahmoud Zaher Tarakji
من قبل Mahmoud Zaher Tarakji , مدير , أوال جاليري

في البداية يجب إتباع طريقة التسويق العكسي مع إعطاء كافة المعطيات الموجبة والسالبة ..وبنفس الوقت يجب تشريح البائع الفاسد وتعريته , حتى يثق بك العميل ويتم إستعادة الثقة وأهم شئ متابعة العميل بعد البيع مع تقديم الخدمة بعد البيع على أكمل وجه .

وضمن الشركة إبعاد الفاسد نهائيا ومواصلة الإتصال مع العملاء , مع الشرح لهم عن الملابسات التي أحدثها الفاسد ....

Mohamed Abou El Azem
من قبل Mohamed Abou El Azem , Bachelor of Law , Bachelor of Law

يمكن التغلب علي السمعه اليئه التي تسبب بها هذا البائع بالتواصل مع العملاء الذين كانو ضحيهلفساد البائع لعوده الثقه بالشركه او المنتج احقاق الحق وعمل الاعلانات الازمه لذلك

Moataz Elhariry
من قبل Moataz Elhariry , Chief of Financial Controlling& Development Department , Alhasan Alnaamy Group

للاسف البائع الفاسد مساوي في تأثيره للأعلان السيئ

فكلاهما يؤدي في النهاية الي عزوف العميل عن الشركة و منتجاتها

و يمكننا التغلب على ذلك باننا في البداية يجب ان نعقد دورات تدريبية لرجال المبيعات حتى نقتص المشكلة من جذورها و ليس علاج  النتائج

ثانيا التوجه الى العملاء باننا قمنا بتغيير جذري في اتجاهاتنا و افكارنا و طورنا من اداء رجالنا

و يس بالتنصل من الموظفين

يفقد الشركة الزبائن بسرعة فائقة .

التغلب - أستبدال وظيفته بأخرى .أعادة الاتصال بجميع الزبائن ممن تواصل معهم 1.تقديم العروض الخاصة لهم .2. تقديم الهدايا المعنوية والرمزية أن أمكن .

شكرا لدعوتكم *

  رمضان كريم وكل عام وأنت بخير وعافية

mohammed negm
من قبل mohammed negm , مدير مبيعات , مؤسسة أطياف لتجارة المواد الغذائية

شكرا على الدعوة الكريمة .... و أؤيد اجابات السادة الزملاء

اولا ايصال فكرة للعميل ان هذا الشخص يمثل نفسه والاهم تقديم خدمة مميزة تعكس حجم الشركة الحقيقي في السوق مما يشعر الزبون بالاهتمام والتقدير .

في بعض حالات الازمات مثل هذه يمكن ان تكون فرصة ذهبية لكسب الزبون تماما عند تقديم كل ما يرضيه مقابل ما تلقاه من خدمة سيئة سابقا

dina mahdy
من قبل dina mahdy

عن طريق انتاج منتجات متميزة دا بالنسبه للانتاج ووضع قيود قانونيه وماديه على المنتجات المقلده

 بالنسبه لسؤال حضرتك التسويق الهادف والواضح  لتوعيه العميل هو امثل حل لمواجهه ازمه الغش

Ahmed Mohamed Ayesh Sarkhi
من قبل Ahmed Mohamed Ayesh Sarkhi , Shared Services Supervisor , Saudi Musheera Co. Ltd.

شكرا للدعوة واتفق مع اجابة الخبراء اعلاه

Khalil Al-Asbahi
من قبل Khalil Al-Asbahi , IT Customer Service and support Manager, , Natco Information Technology Ltd ,Sana'

اولا التأثير فعلا يكون واضح ، وعلية لابد من استخدام استخدام خطة التسويق الاحتلاافي الاستراتيجي ، الحصول على قائمة العملاء للبائع الفاشل وتكريس الجهود لاعادة الثقة بتلك القائمة ، وتغيير الصورة الذهنية لديهم عن المنتج

حازم عبد الحميد مسعود شحاته الطنطاوى
من قبل حازم عبد الحميد مسعود شحاته الطنطاوى , مندوب مبيعات جمله و تحزئه , شركة سنيوريتا للصناعات الغذائية

التعامل مع العميل او الزبون بشكل جديد ولائق بسمعة الشركه

اثبات عكس كل ما شوهه او انكره او اتلفه من سمعه وثقه وامانه من قبل المندوب السابق ب اضافة المزيد من الاعلانات ولو  تحتم الامر الى زيادة البوانص و الخدمات الى العميل بالتنسيق مع المشرف من قبل الشركه

الاتزام مع العميل بالزياره الكتكرره فى ميعادها المحدد

اظهار اسم الشركه من جديد وتحسينه الى ان يتم اصلاح ما افسد