بصفتك مسؤول التوظيف, تتلقى طلب للتوظيف من طرف شخص عمل لمدة طويلة لدى اكبر منافس للشركة في المنطقة , كيف ستتصرف مع هدا الطلب ؟

تم إضافة السؤال من قبل Nadjib RABAHI , Freelancer , My own account
تاريخ النشر: 2016/03/15
Sidali Hassani
من قبل Sidali Hassani , head of Service , ANARGEMA

أول شيء لابد من النظر فيه هو

-الإجراءات الداخلية للمؤسسة : حيث أن العديد من الشركات اليوم تشترط من خلال أنظمتها الداخلية عدم توظيف الأشخاص الذين سبق لهم شغل مناصب عمل لدى الشركات الأخرى المنافسة للشركة و من هذا المنطلق فإن الطلب سيلقى الرفض حتما .

-الأمر الثاني و هو الطابع الخاص للشركة (اقتصادي مالي ، تجاري ...إلخ(:حيث أن الحافز على طلب الوظيفة قد يكون بحد ذاته مبررا لقبول أو رفض الطلب.

-الأمر الثالث : هو أنه بغض النظر عن كل الاعتبارات فإن مسئول الشركة عن التوظيف لا يجب أن يفكر إلا في مصلحة الشركة التي يخدمها ، المهم أن يكتشف الأهمية القصوى لهذا التوظيف و مدى قدرة الشركة على استغلال قدرات هذا الموظف و تحويلها إلى خدمة الشركة 100%